«Норникель» принял участие в IT-форуме IBM «Think Москва - 2018»

Представители «Норникеля» приняли участие в работе форума «Think Москва - 2018» - одном из ведущих международных мероприятий в сфере IT, проводимого компанией IBM.

На форуме рассматривались аспекты цифровой трансформации бизнеса с точки зрения информационной безопасности, сообщили в компании. С докладом об опыте «Норникеля» и предпринимаемых шагах по повышению уровня защищенности и интеграции функций информационной безопасности в цифровые бизнес-процессы выступил начальник управления защиты IT-инфраструктуры компании «Норникель» Андрей Кульпин.

По мнению Кульпина, роль рисков информационной безопасности в обеспечении результативности и эффективности бизнес-процессов как для металлургической, так и для любой другой отрасли в условиях высоких темпов цифровизации значительно возросла.

- По экспоненте увеличивается количество инновационных подходов, технологий и решений, применяемых для повышения производительности и качества технологических и бизнес-процессов «Норникеля». Наряду с фундаментальными направлениями информационной безопасности, фокус смещается на проактивные меры, связанные с применением в рамках реализуемой ИТ-стратегии облачных вычислений, мобильных решений, интернета вещей, искусственного интеллекта, робототехники. Особого внимания требуют вопросы человеческого фактора и безопасного использования указанных технологий участниками бизнес–процессов. Это означает, что кибербезопасность переходит в разряд неотъемлемых функций и требований, интегрированных в деятельность крупного современного промышленного предприятия, - отметил он.

По словам Андрея Кульпина, данные вопросы обсуждаются в ходе заседаний созданного по инициативе «Норникеля» клуба «Безопасность информации в промышленности» (БИП-Клуб) - неформального объединения руководителей структур IT-защиты российских компаний индустриального сектора экономики.

- В условиях неопределенности в способностях новых технологий противостоять возникающим угрозам важным фактором становится механизм обмена информацией между участниками промышленного сектора. БИП-Клуб позволяет эффективно обмениваться опытом и коллегиально вырабатывать решения для противостояния новым вызовам, - заключил представитель «Норникеля».

Архив новостей

X