Сиреневая аллея утопает в экскрементах. Жители Первомайского округа жалуются на владельцев собак

Сиреневая аллея и собачьи экскременты - звучит, казалось бы - несовместимо. Однако, жители Первомайского округа Мурманска столкнулись с таким странным сочетанием. Место для прогулок людей стало непроходимым из-за отходов жизнедеятельности собак.

Сиреневая аллея и собачьи экскременты - звучит, казалось бы - несовместимо. Однако, жители Первомайского округа Мурманска столкнулись с таким странным сочетанием. Место для прогулок людей стало непроходимым из-за отходов жизнедеятельности собак.

«Очень часто же люди говорят: как? Я буду это убирать? А попробуешь что-то собачнику сказать, так в лучшем случае обгавкают».

Анастасия Лайтер живёт в квартире с видом на сиреневую аллею. Звучит красиво, но мало кто позавидует. Тропинки стали общественным туалетом для собак. Не только по весне, и летом здесь трудно не вляпаться. Собаки гуляют, а с детьми здесь не пройти.

Анастасия Лайтер: «С месяц назад мы совсем сюда не выходили. Из этой арки не выйти. Приходится лавировать, а маленький ребёнок и ему трудно не наступить. С коляской не хочется сюда идти, колёса мыть потом. И самому не хочется наступить. А собачники считают, что это их территория. Огромное количество этих животных здесь бродит и никто не убирает».

Настя жаловалось, даже фотографировала тех, кто гуляет с собаками и не убирает за ними. Но в полиции не разглядели на снимках нарушений. Хотя, по закону, отправляясь на прогулку, собака должна быть и на поводке и в наморднике, в кармане у хозяина должен быть пакет для отходов.

«А вы убираете за своей собакой? Нет. А почему? Закон есть, обязаны убирать. Не убираем».

«А вы всегда здесь с собакой гуляете? Да, гуляю. А вы знаете, что это аллея и нельзя здесь с собачкой гулять? Нельзя, да? Ну, хорошо, буду туда уходить, к ГАИ».

«По закону то убирать надо за своими питомцами. Вы это делаете? Носите пакетик с собой? Сейчас он ещё ничего не сделал. Сейчас я не взял. Он вышел пописать. А покакал утром».

Всё, что оставили на лужайках собаки - убирают вот эти женщины, своими руками. Злятся, негодуют, но это их работа, ведь хозяева животных брезгуют прибрать за своими тузиками и шариками.

Галина Котоман, сотрудница Управления дорожного хозяйства: «Они гуляют с собаками и мы делаем замечания, говорим: а где же ваш пакетик? А они: а что, мы домой понесём? Ну, это же ваши проблемы, ваш питомец, вы обязаны за ним ухаживать. Вы же дома не позволяете такого».

Нина Сеничева: «Лесхоз вот хорошо, прибрали ещё. А когда растаяло, то вступить даже негде было. Один фекалий собачий».

За время съёмки сюжета мы видели на аллее десятки собак и их владельцев, однако никто не наклонился, и не убрал за животным. А за такой поступок предусмотрен штраф - до трёх тысяч рублей.

Архив новостей

X