Проект «Горжусь своим хозяином!»

Во дворе дома №7 по улице Челюскинцев граждане провели акцию «Горжусь своим хозяином».

Во дворе дома №7 по улице Челюскинцев граждане провели акцию «Горжусь своим хозяином». Цель этого проекта сделать Мурманск чище, чтобы владельцы собак убирали за своими любимцами, а администрация города создала для этого необходимые условия.

Маргарита Бартева, автор идеи: «Я сама собачница со стажем, моим собакам почти 13 лет, эту проблему я знаю. Я когда гуляла, я точно так глаза опускала, было стыдно, когда моя собака бежала на газон и делала свои дела». 

 У активистов заготовлены не только порицания, но и варианты выхода их сложившейся ситуации. Тем собаководам, которые не убирают, предлагают сделать это специальным приспособлением, за что их собака получает лакомство.

Юлия Моисеенкова, активист: «Дети гуляют, маленькие детки гуляют. Всем хочется какой-то культуры, поэтому хочется просто сохранить экологию, чистые дворы, чтобы дети росли и развивались». 

Всем прохожим участники акции выдают брошюры, в которых рассказано, почему следует убирать за своим питомце. Ведь, помимо того, что это выглядит не эстетично, собачьи экскременты наносят вред здоровью.

Ольга Мазитова, активист: «Я была сама удивлена, когда мы затронули эту тему. Кажется это просто органика, собачка домашняя, оказывается, это распространители инфекции, которые проявляют себя медленно и зачастую не отслеживаются».

Акция продлится до 29 мая, за это время её участники рассчитывают собрать достаточное количество подписей, чтобы отправить своё обращение в администрацию.

Ольга Мазитова, активист: «Так же будет конкурс детского рисунка, мы будем поощрять детей, что дети от своего лица обращаются к взрослым «убирайте за своими животными, пожалуйста». Дети нас сейчас очень поддержали».

Конечно, привить культуру - задача сложная и потребует времени, но сделать это возможно, а главное - нужно.

Новости наших партнёров

X