Сенаторы посетили Северный флот и ознакомились с его боевыми возможностями

На Северном флоте завершила работу представительная делегация Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. 

В течение двух дней представители верхней палаты парламента Российской делегации посещали части и корабли Северного флота, знакомились с его историческим наследием и современными возможностями.

Свою работу на Северном флоте  делегация Совета Федерации начала с посещения подводных сил Северного флота. На борту ракетного подводного крейсера стратегического назначения «Екатеринбург», у одного из причалов подводных сил в городе Гаджиево,  командующий Северным флотом адмирал Николай Евменов рассказал гостям о боевых возможностях Северного флота, значительно возросших в течение последнего времени, ознакомил с условиями службы и быта подводников-североморцев.

Здесь же, в Гаджиево, в специально оборудованной палатке на пирсе, к которому ошвартован стратегический ракетоносец, состоялось выездное заседание Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности по тематике военно-шефской работы  в Вооруженных силах России.

На заседании речь шла о создании нормативно-правовой базы шефской работы и военно-патриотического воспитания молодёжи, сообщает пресс-служба СФ. 

Как отметил  адмирал Николай Евменов, «Северный флот понятие шефства рассматривает сегодня уже не так, как раньше. Настало время «отдавать долги» и флот готов  оказывать существенную поддержку регионам и субъектам Российской Федерации в военно-патриотическом воспитании молодежи».

По завершению выездного заседания Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности состоялось подписание договора о шефских связях между Вологодской областью и арктической мотострелковой бригадой Северного флота, в рамках которого определено взаимодействие между военными и гражданскими властями, в том числе и по вопросам военно-патриотического воспитания молодёжи.

Делегация Совета Федерации побывала в штабе  Северного флота, на борту  тяжелого атомного ракетного крейсера «Пётр Великий», ознакомилась с возможностями сил поисково-спасательного обеспечения и новейших судов, поступивших недавно на Северный флот – многофункционального судна тылового обеспечения «Эльбрус» и ледокола «Илья Муромец».

В Музее авиации Северного флота парламентской делегации была представлена выставка  бронетехники от исторических экземпляров, восстановленных на Северном флоте, до современных образцов вооружения.

В Гаджиево и в Североморске члены  Совета Федерации почтили память моряков Северного флота, воевавших в годы Великой Отечественной войны, возложив венки и цветы к монументам воинам-североморцам, погибшим в годы войны.

Фото: пресс-служба СФ

Архив новостей

Новости наших партнёров

X