Суд направил на новое рассмотрение дело об убийстве мурманского бизнесмена десять лет назад

Уголовное дело о похищении и убийстве мурманского бизнесмена Гогика Тарасяна в 2008 году направлено на новое судебное разбирательство, следует из картотеки Мурманского областного суда.

Таким образом, суд отменил ранее вынесенное постановление Кольского районного суда о возвращении дела прокурору из-за нарушений в обвинительном заключении.

По версии следствия, обвиняемый соучредитель «Кольского пивоваренного завода» Мгер Асрян вместе с братьями Лазгян в 2008 году похитили мурманского бизнесмена Тарасяна, долго держали его на пивзаводе.

Затем один из обвиняемых убил предпринимателя. Против предполагаемого убийцы уголовное дело прекращено в связи с его смертью.

Также всем троим предъявлено обвинение в вымогательстве в Краснодарском крае. Кроме того, Асряну вменяют подготовку к убийству брата похищенного бизнесмена.

Обвиняемые были задержаны в мае 2016 года в Минеральных Водах и Мурманской области.

Источник «Интерфакса» в силовых структурах региона связывал похищение Тарасяна с переделом сфер влияния крупных семейных кланов.

Во время расследования уголовного дела о похищении бизнесмена его родственники сговорились с экс-начальником отделения уголовного розыска, похитили подозреваемого и истязали его в гараже, чтобы он дал следователю нужные показания.

В 2010 году решением суда родственники Тарасяна были приговорены к 3 и 5 годам колонии, бывший милиционер получил 4 года лишения свободы условно.

Другой источник агентства высказал мнение, что похищение мурманского бизнесмена в 2008 году также связано с убийством трех мурманских бизнесменов в декабре 2013 года.

Тогда были застрелены Габиб Керимов, Нариман Ахундов и Саади Азизов. В апреле 2016 года суд приговорил их убийц к 22 и 15 годам колонии строгого режима.

Ранее сообщалось о том, что суд вернул прокурору дело об убийстве мурманского бизнесмена.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X