В Москве состоялся форум топ-менеджмента компании «Норильский никель»

Уже в четвёртый раз в Подмосковье состоялся Форум горно-металлургической компании «Норникель». В форме выступлений, презентаций, ток-шоу и деловых игр участники обсудили ход реализации стратегии «Норникеля», развитие корпоративной культуры и ценностей, обозначили задачи на следующий пятилетний период.

Уже в четвёртый раз в Подмосковье состоялся Форум горно-металлургической компании «Норникель». В форме выступлений, презентаций, ток-шоу и деловых игр участники обсудили ход реализации стратегии «Норникеля», развитие корпоративной культуры и ценностей, обозначили задачи на следующий пятилетний период.

Тема форума - по пути к эффективности. В зале топ-100 руководителей компании из Москвы, Норильска, Мурманска, Красноярска, Читы и других городов присутствия. О чём говорили на встрече топ-менеджмента компании? О миллиардных инвестициях в модернизацию производства, о том, как улучшить промышленную безопасность, как повысить эффективность кадровой и социальной политики, смягчить барьеры внутренних коммуникаций.

Руководители предприятий рассказали о своем опыте достижения эффективности. И это не просто слова, а готовые алгоритмы. Ведь не зря «Норникель» не так давно попал в список 100 «Forbes» как одна из самых инновационных компаний мира.

Сергей Дяченко, первый вице-президент, операционный директор компании «Норникель»: «У нас на Кольской компании появилось новое производство катодного кобальта, сверхчистый кобальт. Таких производств в России нет, ограниченное число в мире. Это первая ласточка. Мы занимаемся переоснасткой своего никелевого производства, которых тоже не так много в мире. Мы завершили второй этап модернизации обогатительного производства. Эти фабрики одни их самых больших в мире». 

«Норникель» на сегодняшний день динамично развивается, продолжая инвестиции в проекты будущего. Руководство компании заинтересовано и в надежном обеспечении развития регионов, и в стабильном обеспечении жизни работников предприятия.

Белый цвет - это чистый лист, отправная точка для того, что предстоит наполнить деталями и воплотить в жизнь. Каждый участник форума получил белую книгу с главными смыслами единой компании. Её рекомендовано начинать читать со страницы 119. Здесь тест на совместимость. Личных ценностей с принципами компании.

А форум это площадка для открытого диалога, где можно смело говорить о проблемах, которые волнуют и сотрудников компании, и жителей регионов ее присутствия.

Светлана Ивченко, директор департамента социальной политики компании «Норникель»: «Основные задачи, которые мы ставим перед социальной политикой - это решение кадровых вопросов. Это развитие качественной городской среды. Для того, чтобы наши сотрудники, наша молодёжь, не уезжала из наших городов. Для того, чтобы выбирали Норильский никель, как работодателя. Выбирают не только компанию, выбирают город, в который хочется переехать, перевести свою семью. В этом смысле мы хотим конкурировать за качество жизни с крупными российскими городами».

На форуме подвели итоги и работы образовательной компании в бизнес-школе «Сколково». Результат обучения сотрудников - 8 проектов, которые найдут применение на предприятиях компании.

А чем запомнилась минувшая пятилетка? Отмечено, что они были интересными и продуктивными. Вложены инвестиции в развитие Талнахской обогатительной фабрики, а также комбината Надежденского металлургического завода в Норильске. «Норникель» запустил Быстринский ГОК в Забайкалье. Запасы этого месторождения - сотни миллионов тонн руды.

Ещё одно важное событие - закрытие Никелевого завода в Норильске. Это произошло без потерь для показателей производства. А экологическая обстановка в Норильске улучшилась.

Евгений Борзенко, генеральный директор Кольской ГМК: «Только усилиями топ-менеджмента или ограниченным кругом своих подчинённых этого невозможно достичь. Поэтому, необходимо достучаться до инициатив каждого работника. Нам нужны их идеи, мысли и подсказки.

Президент компании «Норникель» Владимир Потанин отметил, что главной ценностью компании являются люди. Их вовлеченность в трудовой процесс, творческий подход к работе. За пять лет они сплотились в дружную команду.

Владимир Потанин, президент компании «Норникель»: «Наш коллектив всё больше и больше пронизывается общими интересами и ценностями, лучше мы друг друга начинаем понимать. Я очень рад, что мы вот так собираемся. Я благодарен Вам за то, что вы тратите свои душевные силы на то, чтобы это всё поддерживать».

Владимир Потанин рассказал о целях и задачах, которые предстоит воплотить в жизнь в следующую пятилетку. Суммы инвестиций впечатляют. В ближайшее время компания выделит более двух с половиной миллиардов долларов в модернизацию производства.

Кроме этого, до 2023 года перед компанией стоит ещё одна сложная задача. Принят вызов по осуществлению экологических проектов. Работы предстоит много. Но лидер компании уверен, что с такой сплочённой командой удастся решить все поставленные задачи - эффективно, невзирая на обстоятельства.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X