В Мурманской области волонтерам предлагают стать спасателями

Управление по делам гражданской обороны, защите населения от чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Мурманской области разработало алгоритм для волонтеров для обучения по программе «Спасатель».

Чтобы стать спасателем, необходимо помимо желания иметь хорошее здоровье, наличие теоретической подготовки и практических навыков. Спасатели, как правило, в одиночку не проводят спасательные операции, соответственно и подготовку желательно проходить коллективно.

При молодежных волонтерских группах (движениях) лучше организовать группу единомышленников которые, в последствии, могут организоваться в добровольный спасательных отряд.

Для проведения первичной аттестации гражданин, приобретающий статус спасателя, представляет в аттестационную комиссию заявление на прохождение аттестации на право ведения аварийно-спасательных работ, подписанное им лично.

В заявлении указываются имя, фамилия, отчество гражданина, место его работы, адрес места жительства и контактный телефон, а также перечень видов аварийно-спасательных работ, на ведение которых аттестуется гражданин, приобретающий статус спасателя.

При положительном решении аттестационной комиссии заявителю выдается удостоверение и книжка спасателя установленного образца.

Подробную информацию, а также порядок действий волонтеров для обучения по программе «Спасатель» можно найти на официальном сайте Управление по ГОЧС и ПБ Мурманской области.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X