Мурманчанка Анастасия Егорова вошла в состав российской команды по биатлону

Прошедший сезон мурманчанке удался. На кубке IBU, который проходил в Ханты-Мансийске, Настя взяла серебро в спринте и гонке преследования. Затем она выиграла гонку на 30 километров на чемпионате России.

А в марте 2018 года, в рамках чемпионата России, состоялась гонка 15 километров, где 23–летняя северянка, уступая своим соперницам из-за неважной стрельбы, сумела ходом их превзойти и занять первое место.

Партнерами и одновременно соперницами мурманчнки станут Екатерина Юрлова-Перхт (Санкт-Петербург), Ульяна Кайшева (Удмуртская Республика), Виктория Сливко (Тюменская область), Дарья Виролайнен (ХМАО-Югра), Кристина Резцова (ХМАО-Югра), Валерия Васнецова (Пермский край) и Светлана Миронова (Свердловская область). Главным тренером женской сборной назначен Виталий Норицын.

Как сообщает мурманский комитет по культуре и спорту со ссылкой на rusbiathlon.ru первые два сбора национальная команда России по биатлону проведет в Чайковском и Тюмени. Мужчины начнут готовиться к новому сезону в Чайковском, а женщины приступят к тренировкам в Тюмени.

Июньский сбор продлится 18 дней, у мужчин он стартует уже сегодня, 6 июня, а у женщин начало сбора запланировано на субботу, 9 июня. Предполагается, что сборы будут совместные, т.е. спортсмены обеих команд, как основной, так и резервной, будут тренироваться вместе.

Новости наших партнёров

X