Автоновости: наглая лисица, смышлёные дошколята и жестокая расправа над мототехникой

122 мотоцикла и скутера в Филиппинах были уничтожены экскаватором. Мототехника была ввезена в страну незаконно, а потому её руководство приняло решение избавить государство от контрабанды таким жестоким способом. Погребены под ковшом строительной техники были не только простые модели, но и довольно дорогие Триумфы, БМВ и даже Харлей Девидсоны. Стоимость техники, в общей сумме, составляла около 660 тысяч долларов США.

Полезные уроки для малышей регулярно проводят в мурманских детских садах. Готовят занимательные уроки работники дошкольных учреждений, а помогает им мурманская Госавтоинспекция. Очередное такое занятие состоялось в детском саду номер 96. Правилам дорожного движения детей обучают в игровой форме. Скучные лекции в таком возрасте результата не дадут.

Марина Ковальчук, заведующая детским садом 96: «Очень хочется верить, что знания, полученные нашими детьми, будут применяться и, может быть, в какой-то степени скорректируют поведение родителей на дороге».

Евгения Новикова, представитель ГИБДД: «Затем все эти знания должны подкрепляться на практике уже в семье. Родители должны учитывать особенности своих детей. Есть дети гиперактивные, которые на дороге могут вести себя спонтанно, есть дети спокойные, которые могут растеряться. И родители, зная особенности своего ребёнка, должны, при необходимости, корректировать его поведение на дороге».

Кормить или не кормить? Перед этим выбором может оказаться любой заполярный автолюбитель. В последнее время лесные звери часто выходят на трассу в поисках пропитания. Это видео снял житель Мончегорска Сергей Якушев. Наглая рыжая хищница, ничуть не смущаясь, обошла автомобиль, тщательно его обнюхала. Судя по комментариям за кадром, лисичке предложили полакомиться сосисками. Запасливая красотка быстренько припрятала угощение и прибежала клянчить новую порцию.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X