Германский юрист Фальк Тишендорф планирует переплыть Кандалакшский залив

Германский юрист Фальк Тишендорф 22-23 июня планирует пересечь Кандалакшский залив в рамках проекта «Переплывая Россию». Идея этого необычного проекта – переплыть все водные пространства России – появилась у Фалька Тишендорфа несколько лет назад. Л

учше понять самую большую в мире страну и ее жителей, стать к ним ближе – именно эти стремления легли в основу замысла. Сегодня на счету спортсмена четыре великие реки – Волга, Енисей, Лена и Обь, а также Ладожское озеро. В планах – Байкал, Онежское и Телецкое озера, Енисей в приарктических широтах и водные пространства Дальнего Востока. Протяжённость дистанции в Кандалакшском заливе составит 60 км, преодолевать её пловец будет и ночью.

Сейчас, помимо спортивной составляющей, равноценной частью проекта становятся благотворительные акции. Посильная помощь в рамках социально-благотворительной инициативы «Добрая вода» оказывается небольшим школам в отдаленных регионах страны: переоборудование спортзалов, оснащение их спортивным инвентарем, обновление и расширение школьных библиотечных фондов.

При содействии партнеров проекта – компаний «ВИЛО РУС» и «Фишер» – адресатами помощи станут учреждения образования и культуры в Кандалакшском и Терском районах.

Новости наших партнёров

X