«Моя профессия - мой выбор»: юным никельчанам рассказывают о Кольской ГМК

На этот раз с основными профессиями и производственными подразделениями компании познакомились воспитанники детских оздоровительных лагерей Никеля. Цикл встреч с работниками КГМК - составляющая проекта «Комбинат: из прошлого в будущее».

Напомним, в конце 2016 года этот проект получил поддержку «Норникеля» по благотворительной программе «Мир новых возможностей». Его авторы - сотрудники Историко-краеведческого музея Печенгского района - вошли в число победителей грантового конкурса, организованного компанией по этой программе, сообщает kn51.ru.  

Главная идея проекта - создание в приграничном поселке интерактивной музейной экспозиции, посвященной истории комбината «Печенганикель» и Кольской ГМК, создание виртуальной книги «История комбината в лицах» и реализация образовательной программы «Корпорация знаний».

В рамках образовательной программы «Корпорация знаний» в музее проводится цикл встреч «Моя профессия - мой выбор», где сотрудники КГМК вместе с музейными работниками рассказывают детям и подросткам о работе в компании и ее деятельности.

Очередная встреча состоялась в конференц-зале музейного центра «Живая история»: воспитанники детских оздоровительных лагерей поселка познакомились с сотрудником шахты «Каула-Котсельваара» рудника «Северный» Андреем Макридовым.

Работники музея напомнили ребятам об основных производственных подразделениях Кольской ГМК в Печенгском районе: плавильном цехе, шахте «Каула-Котсельваара» и руднике «Северный, обогатительной фабрике. А Андрей Юрьевич, в свою очередь, подробно рассказал детворе об основных профессиях, задействованных в этих подразделениях: проходчик, крепильщик, горнорабочий очистного забоя, машинист электровоза, конвертерщик, плавильщик, шихтовщик, машинист крана, стропальщик, флотатор, фильтровщик…

У многих ребят родные и близкие трудятся на производстве, поэтому они уже знакомы со некоторыми профессиями. Наверное, это тоже помогло им успешно пройти проверку знаний в финале встречи: юные никельчане отгадывали специальности по их описанию. Кроме того, ребята могли примерить на себя средства индивидуальной защиты и рабочую спецодежду, которые Кольская ГМК передала в дар музею для экспозиции, посвященной истории компании.

Фото сайта kn51.ru

Новости наших партнёров

X