Мурманчанин хладнокровно перерезал горло собаке на глазах у ребенка

Жуткая история! Пса чудом удалось спасти. Мужчину доставили в отдел полиции, но вскоре отпустили. Сегодня во время интервью он признался, что хотел убить дворнягу. Репортаж Натальи Алексеенко и Антона Батаева.

Эта жуткая история произошла вечером в субботу. В социальных сетях появились сообщения, что в квартире на улице Достоевского неизвестные убивают домашнего пса. Бросив все свои дела, волонтеры собрались и отправились на место происшествия.

Картина ужасающая, не для слабонервных. У Барсика было перерезано горло. Кругом все в крови. Оказалось, убить питомца пытался его хозяин. На вызов соседей приехали полицейские. Раненого пса забрали спасатели, наложили тугую повязку и увезли в ветклинику.

Пса срочно прооперировали. Думали, не выживет - выжил. Хотя потерял много крови.

Наталья Каргина, волонтёр группы «в добрые руки»: «Они ему горло перерезали. Трахея разрезана, внутреннее ухо повреждено. Сегодня будем делать УЗИ, он его еще избивал».

Наталья Каргина - одна из волонтеров, которые спасали собаку и сейчас борются за ее судьбу. В субботу во время кровавых разборок девушка приезжала к дому на Достоевского. Во дворе встретила маленького мальчика, который рассказал, что случилось.

Наталья Каргина, волонтёр группы «в добрые руки»: «Он мне говорит совершенно спокойно, что вот этот дядя - там такой лысый мужчина стоял, в трусах на нас выбегал - вот этот дядя, говорит, держал собаку, а мой папа ее резал. Я говорю, а почему твой папа резал собаку? Он говорит, потому что она скулила, и папа решил ее наказать, или что-то такое непонятное он сказал».

Сегодня мы поехали в квартиру, чтобы узнать, все-таки кто и за что таким зверским способом решил расправиться с животным.

Посиделки прямо в подъезде. Что еще делать утром в понедельник, как не поднимать бокалы за теплую погоду.

Пётр Сергеев: «Собаку не жалко? Нет. Если бы она на ребенка не кидалась бы. А чья собака? Моя собака была. И что - злая? Да. На чьего ребенка кидалась? На моего. Он сейчас в садике. И вам пришлось его защищать? Да, а что я мог еще сказать?»

Пётр говорит, что его семилетний сын якобы просто хотел покормить Барсика, а тот на него набросился. Дворняга появилась в семье год назад, взяли маленьким щенком. Помесь то ли с овчаркой, то ли еще с кем. Воспитать не получилось.

Пётр Сергеев: «Друзья принесли, вот мы его и взяли. Но мы не ожидали, что он таким агрессивным окажется».

По словам хозяина, Барсика даже на улицу было страшно выпускать, на людей кидался, поэтому сидел на балконе.

У соседа тоже собака - зовут Миша. Вот он - хором твердят друзья - добрый и адекватный. А злой Барсик - курицу со стола воровал.

«Я говорю - Петя, кормите собаку почаще. Он хватает со стола, курицу целиком, он даже ее не прожевывал. Собаку надо кормить и за ней ухаживать. Собака не игрушка какая-то, которую в шкаф поставил, и она стоит. За ней надо ухаживать и воспитывать его».

Получается - если плохо воспитал - тогда ножом по горлу, и нет проблем. Забирать обратно своего пса хозяин не хочет, платить за операцию и лечение тоже не желает. Нигде не работает, денег нет.

Сейчас Барсик в тяжелом состоянии лежит в стационаре, капельницы, уколы, антибиотики. Это стоит 8 тысяч рублей в сутки. Волонтеры пса не бросят. Как только он встанет на лапы, будут искать ему новый дом.

Как накажут хозяина Барсика - неизвестно. Полицейские проводят проверку. После поножовщины семьей, вероятно, заинтересуются инспекторы по делам несовершеннолетних.

Как стало известно сегодня ближе к вечеру, состояние Барсика немного улучшилось. Через несколько дней пса выпишут, его нужно будет забирать. Куда - пока неясно. Все, кто хочет помочь волонтерам, могут позвонить. Номера телефонов сейчас на экране. Вся подробная информация есть в группе Вконтакте "Добрые руки" - поддержка бездомных животных.

8-911-349-61-42
8-908-607-35-19

Архив новостей

Новости наших партнёров

X