Сегодня из Мурманска в Анапу отправились сразу два полных поезда детей

Школьники из Мурманской области поехали в оздоровительные лагеря на берег Чёрного моря.

Юных северян не напугать трёхдневным путешествием в плацкартном вагоне. Они знают, что на море их ждёт масса всего интересного.

Нина Панджакидзе, проводник поезда: «Это замечательно, когда дети едут. Как бы, общаться с ними, все разные, у всех свой характер. К каждому надо найти подход».

Это уже не первый состав с детьми, который отправляется в Анапу из Мурманска. На этот раз 124 школьника едут в санаторий «Янтарь».

Надежда Захарова, руководитель группы: «Двери санатория будут распахнуты для них, и мы надеемся, что отдых им понравится, там ждёт их всего масса интересного. Помимо моря, развлечения, конкурсы, экскурсии. У нас лагерь туристическо-краеведческой направленности, то есть это занятия по туризму, занятия во многих кружках по краеведенью».

Попасть в такой лагерь было не сложно. Комитет по образованию помог с путёвками всем родителям, которые вовремя обратились и собрали необходимые документы. Родителям достаточно было обратиться в комитет по образованию и собрать нужные документы.

Захарова Надежда Владимировна, руководитель группы: «Детишки все у нас здоровые, все крепкие. Медосмотр прошли. Медработник у нас имеется. Отправляемся на организованный отдых».

Дети не только наберутся сил и впечатлений, но и пополнят багаж знаний перед началом учебного года. Кроме медработников, детей в дороге будут сопровождать аниматоры, а за безопасностью проследят опытные инструкторы.

Владислав Ложкин, руководитель группы: «Буду следовать с детьми, контролировать, что бы у детей всё было хорошо, питание, что бы всё хватало, что бы сопровождающие работали, выполняли свои обязанности».

Летнего отдыха на море ребята ждали весь год. В этом поезде собрались дети из всей Мурманской области.

Данил Шляхов: «Да, я давно ждал. Ну, я в Видяево, северный посёлок. Там холодно, вот, у нас даже на горе снег остался».

Света Малюкова: «Я с Мурманской области, с города Заозёрск, ну, военный город. Ну так ощущения хорошие, когда в лагерь едешь, только три дня ждать, ну, можно, если играть в игры, то интересно, быстро пройдут дни».

Вероника Пагонцева: «Я еду в первый раз и хочу найти много друзей и впечатлений, и, конечно, хорошо отдохнуть».

В оздоровительные лагеря детей будут отправлять до самого конца лета. Буквально через несколько часов, в след за этими ребятами в Геленджик отправятся ещё 290 школьников. Всего в этом году на летний отдых поедут около 13000 детей из всей Мурманской области.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X