Построили? Теперь перестраивайте! Проблемные детские площадки благоустроят до 15 июля

Халтура и разгильдяйство. Такую оценку от мурманчан и депутатов получила подрядная организация, которая устанавливала несколько детских площадок в Ленинском районе. Сегодня депутаты, общественники и комиссия регионального минстроя проверили – устраняет ли компания нарушения.

Улица Гагарина, дом 25/2. Так выглядит формирование некомфортной городской среды. В песочнице кирпичи и мелкие камни, скамейки покосились в разные стороны, фонари не укреплены. Представитель подрядной организации, выполнявшей заказ, на встрече с депутатами присутствовал, но комментировать свою работу отказался.

Тамара Прямикова, заместитель председателя Совета депутатов Мурманска: «Подрядчик, может, я скажу и обидные слова, но такое ощущение, что он просто профнепригоден. Потому что не умеет организовать работу – это раз. Нахватал кучу объектов. Ведь он работает не только в Мурманске, но и в Мончегорске. И там такая же картина, В этом году нужно начинать переделывать объекты с нуля».

По контракту, компания начала строить площадки осенью прошлого года, многие работы ушли в зиму. Но на дворе – июнь. Исправить можно было и раньше. Например, вот так выглядела лестница в ноябре(01:19), а так сегодня. Разница невелика.

Что помешало благоустройству – зима или нерадивый подрядчик?

Подрядчик не шевелится. Замечания устранять не спешит.

Елена Абраменко, первый заместитель министра строительства Мурманской области: «Подрядчик заканчивал работы, когда уже практически завершилась зима. Качество работа такое не очень хорошее, можно сказать плохое. Но оно было ожидаемо. Выполнялись работы, связанные с бетонирование. В зимний период выполнить эти работы было достаточно сложно».  

Сто первое китайское предупреждение звучит так: до 15 июля подрядчик обязан благоустроить площадки. Сумма контракта по четырём однотипным дворам – 23 миллиона рублей. Всё восстанавливать компания будет за эти деньги, либо уже за свой счёт.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X