Вместо ипотеки – жилищный кооператив

Покупка новой квартиры для многих россиян пока остаётся недостижимой мечтой. Как политики предлагают решить этот вопрос, расскажем далее.

Покупка новой квартиры для многих россиян пока остаётся недостижимой мечтой. Как политики предлагают решить этот вопрос, расскажем далее.

Сегодня ипотека – это единственный способ для многих мурманчан приобрести жилье. И потом в течение 10, а то и 20 лет выплачивать не только стоимость квартиры, но и большие проценты. В ЛДПР предлагают вернуться к системе, популярной в СССР, – жилищному кооперативу.

Владимир Жириновский, лидер ЛДПР: «ЖСК - это лучшая форма, чем ипотека. Ибо вы сами организовываете кооператив. Вы сами определяете строителя, вы сами документы выбираете...всё-всё... То есть, надёжная. Но и здесь мошенники влезли. Они организуют кооператив на тысячу человек. Люди не знают никого. И получается, практически ипотека. Что дольщик проигрывает, что пайщик в кооперативе. Кооперативы создавать по месту работы. Там, где вы друг-друга знаете, и там жулик не пролезет»

Еще одно предложение ЛДПР - создание госпрограммы по строительству недорогих частных деревянных коттеджей. В последнее время дачные кооперативы становятся популярными по всей стране и Мурманская область не исключение. За последние пять лет новые поселки появились в Кольском районе, вдоль рек Кола и Тулома, а так же на Терском берегу Белого моря. Но зачастую построить частный дом выходит непомерно дорого.

Владимир Жириновский, лидер ЛДПР: «Давайте 100 метров дома, деревянные коттеджи. Массовое! Массовое - оно будет дешевое, если снова будут образованы домостроительные комбинаты. Это будет 300 тысяч стоить дом, 400 тысяч. И рассрочка на десять лет».

Ну а главная цель, по мнению ЛДПР - объединить строительство, эксплуатацию и продажу жилья в одних руках - руках государства. Это поможет сделать жильё доступным для всех граждан. Кроме того, ипотеку для людей либерал-демократы предлагают заменить рассрочкой.

Новости наших партнёров

X