«Деловая среда» - программа о бизнесе и для бизнеса

Зимняя Универсиада - 2019 в Красноярске может стать рекордной по количеству стран-участников.

Уже 56 стран подали заявки на участие в студенческих соревнованиях, которые пройдут в марте 2019 года в Красноярске. В то время как рекордное количество участников, 57 стран. Оно было зарегистрировано зимой 2017 года в Алма-Ате.

Рекорд может быть побит, ведь в ближайшее время дирекция Игр проведет презентацию соревнований для стран, которые еще не определились с решением. Напомним, летние и зимние Универсиады проводятся раз в два года под эгидой Международной федерации студенческого спорта. Летние соревнования дважды проводились в нашей стране в 1973 году в Москве и в 2013 году в Казани.

Генеральным партнером предстоящего праздника студенческого спорта выступает компания «Норникель». К студенческим Играм в Красноярске будет построено, реконструировано и отремонтировано 34 объекта спортивной, транспортной и медицинской инфраструктуры.

***

В Норильске завершился курс Социально-конструкторского бюро, организованный компанией «Норникель». За 72 часа обучения активные горожане подготовили яркое красочное мероприятие городского масштаба.

Инженеры Социального конструкторского бюро создали на Театральной площади Норильска несколько десятков зон. На одних можно было заняться спортом, на других вспомнить дворовые игры или придумать новую.

Юрий Тюшев, тренер Социального конструкторского бюро: «Всё, что мы видим сейчас, спроектировано, задумано и сделано за три дня. Ещё позавчера участники Социального конструкторского бюро даже не подозревали, что послезавтра они всё это сделают. И они утром в это не верили. Тем не менее, это всё состоялось и здесь прекрасный городской праздник».

Татьяна Каминская: «Замечательно. Всё хорошо. У людей настроение, дети бегают, погода замечательная, все замечательно!»

Городской праздник удался, но такая шумная и весёлая выпускная квалификационная работа участников Социального конструкторского бюро - это лишь начало на пути к социальному предпринимательству, говорят идейные вдохновители.

Наталья Дунаева, начальник управления благотворительных программ Заполярного филиала «Норникеля»: «Всё это обучение направлено на то, чтобы люди могли свои идеи реализовывать в дальнейшем. Это подготовка к грантовому конкурсу «Мир новых возможностей», это возможность участвовать в других грантовых проектах, президентских и краевых грантах. То есть привлечение ресурсов, чтобы город наш развивался и улучшался».

Напомним, трехдневная проектная сессия «Социально-конструкторского бюро» для активных горожан - это часть благотворительной программы компании «Норникель» «Мир новых возможностей». Она проводится на всех территориях присутствия компании.

***

Волонтеры Кольской ГМК и несколько команд экомарафона «Понеслось», в третий раз организованного компанией «Норникель», поддержали Всероссийскую акцию - «День посадки леса», финальное мероприятие которой состоялось в Мурманской области в минувшую субботу.

Большой экологический десант высадился на 7 километре автодороги в сторону Апатитов. Здесь в девяностых произошёл крупный лесной пожар, после которого, за двадцать с лишним лет, природа так и не смогла восстановиться. На помощь пришли работники лесного хозяйства, представители общественных организаций, партий, органов власти, волонтёры и просто неравнодушные северяне.

Максим Иванов, помощник генерального директора КГМК, депутат Мурманской областной Думы: «Сколько примерно посадили своими руками, не считали? М.И: По моим подсчётам больше сотни точно, а сколько реально, трудно сказать, их на самом деле очень много».

Вадим Меньшенин, главный инженер рафинировочного цеха Кольской ГМК: «Естественно, участники экомарафона «Понеслось» не могли пропустить День посадки леса. Сегодня, молодые, активные экомарафонцы Кольской компании не только весело проведут время на природе, но и посадят десятки молодых саженцев».

Павел Захаров, работник Кольской ГМК: «Сейчас ситуация такая, люди засиделись, даже по работе смотришь, лишний раз не столкнуть никого. Тут наоборот, энтузиазм у людей плещет».

В общей сложности участники акции на площади более 5 гектаров высадили примерно 20 тысяч двухлетних сеянцев сосны, выращенных в теплицах Мурманской авиабазы.

Евгений Никора, заместитель губернатора Мурманской области: «Хочу отдельно поблагодарить общественников, волонтёров, которые помогают нам убирать реки, озёра, берега морей, которые омывают Кольский полуостров. Они нам всегда помогают, спасибо вам большое за это. Я хотел бы поблагодарить и наших партнёров, это и Кольскую горно-металлургическую компанию «Норникеля».

Всего на территории Мурманской области в этом году запланировано провести работы по восстановлению леса на площади 878 гектаров.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X