Сотрудники морского торгового порта отметили профессиональный праздник

Сегодня в детской театральной школе поздравляли сотрудников Мурманского торгового порта. Были и ветераны, и опытные работники, и молодежь. Говорили о новых достижениях порта и, конечно, вспоминали историю.

В это воскресенье, 1 июля профессиональный праздник будут отмечать все работники морского и речного флота. Сегодня в детской театральной школе поздравляли сотрудников Мурманского торгового порта. Были и ветераны, и опытные работники, и молодежь. Говорили о новых достижениях порта и, конечно, вспоминали историю.

Мурманский морской торговый порт - старейшее предприятие Заполярья. Он на год старше Мурманска. Без него не было бы и города. Сейчас это одно из самых мощных предприятий в регионе. Работа в порту вот уже много лет не останавливается ни на секунду.

Людмила Рыжих сейчас – председатель совета ветеранов. В порту проработала 39 лет: с 1975 по 2014. Пришла секретарем-машинисткой, потом стала техником, а позже возглавила комплекс социально-бытового обеспечения. Ее семья - портовая династия с общим стажем работы 220 лет. Бабушка, дедушка, папа, мама, Людмила Николаевна и ее муж - все трудились в порту.

Людмила Рыжих, председатель совета ветеранов Мурманского морского торгового порта: «Была семья, был порт, был коллектив, было очень интересно работать. Все друг за друга стояли, это была удивительная работа. Я отдавала себя полностью этой работе».

Дмитрий Филиппов, глава Мурманска: «Порт одно из крупнейших градообразующих предприятий, там работают наши жители. Реализуя все масштабные государственные проекты. Развивается и наш регион, и столица Заполярья».

Перед профессиональным праздником у портовиков отличное настроение. Есть чем похвастаться. Компания развивается, ставит рекорды. Принимает и отправляет все больше различных грузов. Только за последние полгода грузооборот составил больше 8 миллионов тонн.

Специалисты внедряют в порту новые прогрессивные технологии, борются за экологию, сотрудники постоянно проходят повышение квалификации. В свободное время участвуют в различных социальных, благотворительных акциях и спортивных праздниках.

Александр Масько, генеральный директор Мурманского морского торгового порта: «Наша задача - повышать результативность, не останавливаться на достигнутом. И я уверен, что этот результат явится результатом не только для каждого сотрудника предприятия, для руководства и акционеров нашего предприятия, а станет результатом повышения эффективности развития города, региона и всей страны в целом».

Праздник в честь дня работников морского и речного флота в театральной школе начали с награждения ребят - победителей конкурса детского рисунка. У всех родители работают в торговом порту. Поэтому на картинах - суда и портальные краны. Со сцены всех причастных поздравил первый замгубернатора Алексей Тюкавин.

Алексей Тюкавин, первый заместитель губернатора мурманской области: «Для нас очень важно, что мурманский морской торговый порт производит стабильно высокие налоговые отчисления в консолидированный бюджет Мурманской области. Все успехи порта - результат работы большого слаженного коллектива. Кадровые вопросы порт решает с прицелом на будущее».

Денис Илатовский, председатель совета директоров ММТП, директор по логистике группы «СУЭК»: «Вы знаете, мурманский порт своими планами просто поражает «СУЭК», когда мы разбираем инвестиционную программу, что мы видим на много лет вперед и программу реконструкции причалов, и покупку дополнительных кранов, и сейчас обсуждается очень интересная экологическая программа, и программа строительства специализированной станции для выгрузки вагонов. Это будет что-то особенное».

После официальных поздравлений и вручений праздник продолжился выступлениями творческих команд.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X