За последние шесть месяцев в Мурманской области зафиксировано два ДТП с участием лосей

За последние шесть месяцев в Мурманской области  зафиксировано два ДТП с участием лосей. На выходных произошло очередное столкновение с лесным великаном, и выходы этих животных к населенным пунктам и на автодороги региона не уменьшаются, сообщает главное управление МЧС России по Мурманской области.

В соцсетях  обсуждают лося, которого часто  видят рядом с дорогой к аэропорту «Мурманск» в районе перекрестка Молочный-Выходной.

В связи с этим, спасатели предупреждают, что водителям стоит проявить бдительность и предельную внимательность, чтобы не допустить столкновение с животным.

Но на дороге можно встретить и других зверей, в том числе хищников.

В нашем регионе достаточно велика вероятность возникновения опасных и конфликтных ситуаций при встрече человека и медведя. Как правило, они происходят во время отдыха людей в лесу, при рыбной ловле, сборе даров природы.

Конечно, нет рекомендаций, дающих абсолютные гарантии от несчастного случая при нападении зверя, но есть определенные правила, которые могут свести вероятность такой ситуации к минимуму. Как вести себя при встрече с диким животным, можно прочитать, перейдя по ссылке.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X