Дальние Зеленцы отрезаны от цивилизации из-за сгоревшего моста

Жители посёлка Дальние Зеленцы оказались отрезанными от Большой земли. На дороге, которая соединяла посёлок с остальным миром, сгорел единственный мост через ручей. Сегодня на месте происшествия побывали корреспонденты ТВ-21 Михаил Аброськин и Константин Кабанец.

Сгоревший мост находится в 17-ти километрах от Дальних Зеленцов. Почему он загорелся, никто не знает. Но местные уверены, это был поджог. Так или иначе, на машине в посёлок теперь не добраться. Пока что перебраться на другой берег можно только пешком, перепрыгивая с камня на камень.

Сергей Суворов: «Магазинов нет, складов нет, бензина нет. Всё привозим, как говорится, с Большой земли».

Владимир Ободков: «Здесь, самое главное, застряли дикари - те люди, которые ехали не организованно отдыхать, те люди, которые на побережье выбирают себе местечко хорошее, становятся там лагерем. Многие и не знают, что здесь моста и нет обратной дороги».

Станислав Журавский «Тундра полная народу. Там и москвичи, и мурманские, и калининградцы, Екатеринбург. Там битком забито всё побережье. Люди не знают, что здесь такое. Если будет это продолжаться, через неделю тут будет автостоянка».

Паники в посёлке нет. Пока запасов хватает. Но люди ждут действий властей.

Михаил Аброськин, корреспондент ТВ-21: «Некоторые туристы решили не дожидаться помощи. Переправу строят своими руками. Создают её из подручных средств: из бруса моста, из веток и камней».

Администрация Кольского района уже в курсе происходящего. Сейчас там ищут решение проблемы.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X