На региональных дорогах будут наводить порядок

Не менее половины региональных автодорог планируется привести к нормативным требованиям при реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», сообщает Российская газета.

Современная инфраструктура должна сделать редким явлением смертность на дорогах, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

- Проект объединяет многие территории нашей страны, предполагает реконструкцию трасс и развязок, приведение их в нормативное состояние, что необходимо для расширения пассажирских и грузовых перевозок, просто для развития торговли, в целом для более устойчивого развития экономики, - отметил председатель правительства на заседании президиума президентского совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

Наводить порядок на дорогах начали в прошлом году в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». В него вошли 38 крупных городов и агломераций из 36 регионов. В результате более половины улиц и дорог в них привели к нормативу.

- Теперь мы планируем добиться изменений и в регионах в целом, снизить количество перегруженных и аварийно-опасных участков, увеличить долю качественных трасс, чтобы не менее 50 процентов протяженности дорог регионального значения соответствовали нормативным требованиям, - заявил Медведев.

Качественная дорожная сеть должна способствовать снижению смертности на трассах. Этот показатель постепенно снижается, а в качестве ориентира установлен порог в не более 4 погибших на 100 тысяч человек. «Мы хотим добиться того, чтобы гибель людей на дорогах и вовсе стала крайне редкой, поэтому должны создать такую инфраструктуру, которая поможет сохранить жизнь и здоровье все участников движения», - подчеркнул премьер-министр.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X