Мурманчане жалуются на новые лифты

В Мурманске за счет фонда капремонда установили 201 новый лифт. После ввода в эксплуатацию в Минэнерго и ЖКХ Мурманской области, а также техническому заказчику - НКО "Фонд капитального ремонта" поступают претензии от жителей г. Мурманска на сбои в работе новых подъемников.

"У нас около 50 обращений в городе Мурманске на эксплуатацию новых лифтов. По 8 адресам – гарантийные случаи, остальные жалобы - это неправильная эксплуатация лифта", - сообщил министр энергетики и ЖКХ Мурманской области.

Новые пассажирские лифты оборудованы фотоэлементом, который не допускает закрывания дверей в момент прохождения через дверной проем. Но если неоднократно задерживать двери лифта рукой или ногой, механизм воспринимает такое вмешательство пассажира как поломку, и лифт останавливается.

За безопасное использование лифта отвечает его владелец: управляющая компания, которая заключает договор со специализированной организацией, обслуживающей лифтовое оборудование. В случае поломки ее представитель, если это не гарантийный случай, должен устранить проблему самостоятельно в течение суток.

Для бесперебойной эксплуатации лифтов собственники многоквартирных домов должны соблюдать правила пользования лифтом.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X