Семейный завтрак: легко и вкусно. Илья Курлучан опять в гостях у мамы

Илья Курлучан, журналист «Нашего утра»:  «Сегодня мы с мамой вновь взялись за наши кулинарные изыски, и будем вновь готовить завтрак! Сегодня у нас будет яичница, на первый взгляд очень простое блюдо для завтрака, но, тем не менее, у нас снова будет изюминка».

Нам понадобится один сладкий перец, кабачок, репчатый и немного зеленого лука, один помидор, пару зубчиков чеснока, 3 - 4 куриных яйца, тёртый сыр, оливковое или подсолнечное масло, соль, перец по вкусу. Начинаем с измельчения овощей.

Далее мы давим чеснок. Нарезаем перец и кабачок. Причём, не совсем мелко,  но и не крупно, здесь будет хороша золотая середина.

После заливаем помидор кипятком, чтобы снять с него шкурку. Измельчаем его, и вот теперь отправляемся к  плите. На раскалённую сковородку выкладываем репчатый лук и доводим его до карамельного цвета.

Далее добавляем перец и кабачок, их мы тщательно обжариваем, накрываем крышкой. Затем - зеленый лук и помидор.

Теперь освобождаем свободное пространство для яиц, куда их и разбиваем. Добавляем соль и перец, посыпаем тёртым сыром. Вновь накрываем крышкой. Несколько минут и всё готово.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Сладкий перец – 1 шт.
Кабачок – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Зелёный лук – 2 - 3 шт.
Помидор – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Яйцо куриное – 3 – 4 шт.
Тёртый сыр – 100 граммов
Подсолнечное масло
Соль
Перец

Архив новостей

Новости наших партнёров

X