Илья Курлучан, журналист «Нашего утра»: «Сегодня мы с мамой вновь взялись за наши кулинарные изыски, и будем вновь готовить завтрак! Сегодня у нас будет яичница, на первый взгляд очень простое блюдо для завтрака, но, тем не менее, у нас снова будет изюминка».
Нам понадобится один сладкий перец, кабачок, репчатый и немного зеленого лука, один помидор, пару зубчиков чеснока, 3 - 4 куриных яйца, тёртый сыр, оливковое или подсолнечное масло, соль, перец по вкусу. Начинаем с измельчения овощей.
Далее мы давим чеснок. Нарезаем перец и кабачок. Причём, не совсем мелко, но и не крупно, здесь будет хороша золотая середина.
После заливаем помидор кипятком, чтобы снять с него шкурку. Измельчаем его, и вот теперь отправляемся к плите. На раскалённую сковородку выкладываем репчатый лук и доводим его до карамельного цвета.
Далее добавляем перец и кабачок, их мы тщательно обжариваем, накрываем крышкой. Затем - зеленый лук и помидор.
Теперь освобождаем свободное пространство для яиц, куда их и разбиваем. Добавляем соль и перец, посыпаем тёртым сыром. Вновь накрываем крышкой. Несколько минут и всё готово.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сладкий перец – 1 шт.
Кабачок – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Зелёный лук – 2 - 3 шт.
Помидор – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Яйцо куриное – 3 – 4 шт.
Тёртый сыр – 100 граммов
Подсолнечное масло
Соль
Перец