Мурманские охотники отправились ловить тигра в лесах под Апатитами

А эта информация - так же о хищниках. Но из разряда - фантастика!

А эта информация - так же о хищниках. Но из разряда - фантастика!

Сигнал об этом поступил сегодня во второй половине дня. Тигра на обочине дороги вблизи отворотки с трассы «Кола» в сторону Апатитов увидели водители проезжающих мимо автомобилей.

О том, что подобный сигнал действительно поступил, ТВ – 21 подтвердили в управлении ГО и ЧС Мончегорска. Так же там сообщили, что к месту, где видели хищника, уже отправились несколько охотоведов.

Виктор Орешкин, начальник Управления по ГО и ЧС Мончегорска: «На границе ходит. Это реально. Его водители сняли на видеорегистратор. Я сам посмотрел это видео. Похоже, с какого-то цирка сбежал. Непонятно. Выехали туда охотоведы. Пока дальше информации нет».

Охотоведы выехали из Мончегорского района. Откуда тигр взялся в Заполярье неизвестно. Ведь на Кольском полуострове эти хищные звери не водятся.

Не исключено, что зверь, действительно, сбежал из передвижного зоопарка или цирка. Хотя официальных гастролей сейчас в Заполярье не проходит и на ветеринарном учете хищника никто не ставил. Возможно, тигр жил у кого-то на даче и сбежал. В любом случае - сейчас известно только, что охотоведы тревожный сигнал без внимания не оставили и отправились на поиски экзотического зверя.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X