Остановись, мгновенье! Яркие моменты последних дней чемпионата.

Футбол глазами Александра Суняева и Ивана Герасимова.

Футбол глазами Александра Суняева и Ивана Герасимова.

На фан-зону мы пришли за час до матча за третье место. И всё равно попали в очередь. Для Питера это был последний матч чемпионата. Видимо, поэтому болельщики стремились ухватить частичку всеобщего праздника. На Конюшенной площади, в основном, были русские.

Простояв минут 20 на жаре, мы все же просочились внутрь. Фан-зоны – это не просто места для просмотра футбольного матча. Это целый комплекс по развлечению болельщиков всех возрастов, от мала до велика. Фан-зона на Конюшеной площади вмещает 15 000 человек.

За матчами чемпионата следили миллионы болельщиков по всему миру. Сотни телеканалов прислали свои бригады для освещения праздника. Наталья Ланге, к примеру, работала сразу в нескольких городах. Чемпионатом довольна, хоть и приходилось работать каждый день.

Наталья Ланге, корреспондент: «Я очень много писала интервью в Москве. Очень общительные аргентинцы. Немцы классные. Да все положительно настроены, все молодцы. И люди сами к тебе подходят. Обычно ходишь со стрит-толком - и от тебя даже шарахаются. А тут – наоборот. Это очень сильно заряжает».

Одной из самых востребованных зон оказалась зона аква-грима. Очередь в нее не заканчивалась до самого конца матча. Ваня оказался неправ – несколько трафаретов нам все же удалось найти. А вот выдержать очередь оказалось сложнее.

Во время просмотра матча болельщиков стало еще больше. Большинство симпатизировало бельгийцам. То ли континентальная часть Европы нам ближе Туманного Альбиона, то ли сборная Бельгии так влюбила в себя игрой. При этом ни одного намека на агрессию.

Этим матчем Санкт-Петербург прощался с чемпионатом. Оставался еще московский финал, но в городе на Неве мундиаль подходил к концу. Казалось, что болельщики старались максимально насладиться последними мгновениями уходящего праздника жизни. Праздника, на котором оказались простые люди со всех уголков земного шара. И всех их объединила простая, на первый взгляд игра, с мячом.

Новости наших партнёров

X