За 34 мурманской школой появилась новая большая спортплощадка

Чтобы было, где играть и заниматься спортом. В Мурманске появляются новые современные площадки. Их устанавливают во дворах, рядом с детскими садами и школами.

Чтобы было, где играть и заниматься спортом. В Мурманске появляются новые современные площадки. Их устанавливают во дворах, рядом с детскими садами и школами. Очередная зона для активного отдыха появилась на улице Карла Либкнехта. Одним из первых посетителей стал глава горадминистрации Андрей Сысоев.

«Подрядчик очень хорошо справился со своей задачей. Они когда начали работать? Они начали полтора месяца тому назад».

Вот так за 45 суток за 34 мурманской школой появилась удобная спортплощадка. Тартановое покрытие, горки, турники. Подходит и для малышей, и для школьников. Зайти сюда могут все желающие через школьную калитку. Она открыта. Больше всего радуются ребята из соседних домов. Качели, лабиринты, много места для игр - то, что нужно в хорошую погоду.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Время летит очень быстро. Казалось бы, только начали работу, а сейчас уже можно подводить итог. Вот эта площадка абсолютно новая, мы одни из первых посетителей. Это итог очень напряженной работы этого года. На последнем заседании Совету депутатов администрация выступила с инициативным предложением о выделении дополнительных средств на ремонтные работы в бюджете города. Депутаты приняли единственное правильное решение - чуть меньше 50 миллионов дополнительно комитет по образованию получил на вот эти серьезные работы».

Речь идет про обустройство территорий, ремонты кровель, кабинетов и не только. Основная задача - чтобы ребятам в школах и садах было удобно.

Что же касается отдыха и спорта, за последние несколько лет в Мурманске обновили и реконструировали больше 110 различных площадок. Некоторые построили с нуля. И работа эта продолжается

Архив новостей

Новости наших партнёров

X