За жаркие дни в Мурманске число обращений пациентов с инфарктом миокарда выросло на 26%

Жара не обошла стороной и тех северян, у кого есть проблемы со здоровьем. За эти дни число обращений пациентов с инфарктом миокарда в Мурманске выросло на 26%. Об этом сегодня на оперативном совещании в правительстве региона рассказал министр здравоохранения Мурманской области Валерий Перетрухин.

По словам министра, в июле «скорая помощь» работает в авральном режиме. За первые две недели за медицинской помощью обратились более 20 тысяч человек. Выросло количество обращений людей с хроническими заболеваниями. Высокая температура, солнечные лучи особенно опасны для людей страдающих ожирением, пожилых и маленьких детей.

Валерий Перетрухин, министр здравоохранения Мурманской области: «В период устойчивой жаркой погоды за оказанием скорой медицинской помощи обратились 107 пациентов в предобморочном состоянии, у 21 из них отмечались кратковременные потери сознания».

Также обычное желание в жаркую погоду окунуться в реку или озеро таит в себе опасность. У нас в регионе оборудованных водоемов для купания нет. Вода даже в самые жаркие дни прогревается плохо. За эти летние дни в Мурманской области утонули уже пять человек.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Буквально за несколько дней пять летальных исходов, восемь утопленников. Почему жара делает людей такими беспечными? Трудно сказать! Не приспособлены наши водоемы, никогда не были местами для купания».

Глава региона призвала всех жителей области беречь себя и своих близких и не терять голову от жары.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X