Журналисты ТВ-21 получили благодарность от директора Гыданского заповедника

Журналист ТВ-21 Михаил Аброськин и телеоператор Константин Кабанец несколько дней находились в экспедиции на полуострове Ямал. Они отправились из Нового Уренгоя в поселок Тазовский, где находится база заповедника «Гыданский».

Вместе с учеными они проделали трудный путь на вертолетах до островов, где обитают белые медведи.

Съемочной группе ТВ-21 удалось снять уникальные кадры о том, как живут эти крупные звери за полярным кругом, и том, как работают ученые, изучающие их поведение и особенности их репродуктивного периода.

Журналисты снимали в Арктике при 30 градусной жаре на материке, однако, когда отправились на острова температура воздуха понизилась до плюс пяти. Михаил и Константин взяли с собой несколько камер и работали наравне со всеми членами экспедиции, выполняя свой профессиональный долг.

Директор ФГБУ ГПЗ «Гыданский» Вячеслав Берлинский отправил благодарственное письмо в адрес руководства ООО «Северо-западное вещание» (ТВ-21) за участие в масштабном проекте по изучению и сохранению белого медведя на территории заповедника и прилегающих территориях.

Особую благодарность В.Берлинский выразил Михаилу Аброськину и Константину Кабанцу за высокий профессионализм и мастерство.

По итогам экспедиции ТВ-21 готовит фильм «Хозяин Арктики».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X