Марина Ковтун поручила помочь в трудоустройстве педагогу, уволенному из мурманской гимназии

На оперативном совещании в правительстве Мурманской области губернатор Марина Ковтун акцентировала внимание на резонансной ситуации – увольнении педагога мурманской гимназии № 3 Светланы Корнауховой.

Официальный повод – сокращение штатов, при этом многие связывают спешный разрыв трудовых отношений с комментарием педагога в социальной сети.

Глава региона отметила, что на ситуацию отреагировало руководство «Юнармии», поддержали педагога в Министерстве просвещения России, депутатский запрос направила депутат Госдумы Алёна Аршинова. Не осталось в стороне и региональное минобрнауки, выразив готовность помочь Светлане Борисовне в трудоустройстве в подведомственное учреждение, сообщает пресс-служба регионального правительства.

«Учредителем гимназии выступает комитет по образованию города Мурманска. Если это увольнение произошло не из-за комментария, а по объективным причинам, мне кажется, надо дать исчерпывающие разъяснения, поскольку тема набирает обороты и активно обсуждается в социальных сетях. Принято считать, что муниципальная власть – самая близкая к людям, и в первую очередь внимание должны были бы обратить власти муниципалитета. Думаю, мы все вместе разберемся в этой ситуации», – подчеркнула Ковтун.

Губернатор поручила министерству образования и науки региона связаться со Светланой Корнауховой и при необходимости оказать помощь в трудоустройстве, а также выяснить истинную причину увольнения и в случае неправомерных действий учреждения привлечь надзорные органы – прокуратуру и трудовую инспекцию.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X