Новая жизнь на краю земли. Как прошёл фестиваль в Териберке?

Вот такой жаркой погодой встретил старинный поморский поселок гостей 4 фестиваля «Териберка. Новая жизнь». Море, солнце, жара, зажигательная музыка и веселые люди, - все, что нужно, чтобы праздник удался.

Вот такой жаркой погодой встретил старинный поморский поселок гостей 4-го фестиваля «Териберка. Новая жизнь». Море, солнце, жара, зажигательная музыка и веселые люди, - все, что нужно, чтобы праздник удался.

Несмотря на то, что прежние организаторы из Москвы отказались от проведения фестиваля в этом году, он все же состоялся. Подхватить павшее знамя поручили Телекомпании ТВ21 и продюсерскому центру «Северный характер» при поддержке Правительства Мурманской области. На подготовку было всего 2 недели. За это время разработали программу, нашли хедлайнеров, придумали дизайн и многое другое. 

Светлана Солдатова, генеральный директор телекомпании ТВ-21: «Териберка это такое курортное место становится. Очень привлекательное. Красивейшие закаты, незабываемое солнце, которое тут. Мне кажется, что оно манко-притягательное, удивительное место, которое стоит посмотреть не только жителям Мурманской области, но и тем, кто сюда приезжает».

Александр Лихолат, глава администрации Кольского района: «Я надеюсь, что фестиваль будет развиваться, он сегодня жил. Вы посмотрите, что творится в Териберке. Сегодня все заполнено, все площадки, пляж. Люди отдыхают, купаются. И те, кто уехал в отпуск, наверно пожалеют, что не посетили фестиваль «Териберка. Новая жизнь».

На фестиваль приехали сотни человек. Тут развернулось множество развлекательных площадок. Была зона фуд-корта, ярмарка прикладного искусства, мастер-классы, спортивные соревнования. На всех из них хотелось побывать и поучаствовать.

Ну и, конечно же, основной площадкой любого фестиваля является музыкальная. На сцене поселка на берегу моря выступали коллективы из Мурманской области. А хедлайнерами была группа «Кафе» из Питера и «Рекорд Оркестр» из Владимира.

Алексей Барышев и Тимофей Копылов, группа «Рекорд Оркестр»: « Я считаю, что на каждой улице должен быть праздник. В том числе, и на Териберке. И обязательно на краю света, где полгода ночь и полгода день. Тут должно быть море улыбок и вал громкости. Чем больше хорошей музыки, том лучше. Ну и процветания этому фестивалю».

Более подробно о музыкальной площадке мы расскажем в одном из выпусков «Нашего утра». А завтра мы поведаем о гастрономической площадке. Узнаем, какими яствами угощали гостей фестиваля «Териберка. Новая жизнь». Не проспите.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X