Авианосец «Адмирал Кузнецов» пройдет семимесячные испытания после ремонта

Глава Центра судоремонта «Звездочка» Сергей Маричев рассказал о модернизации «Адмирала Кузнецова».

Единственный российский авианосец «Адмирал Кузнецов» пройдет семимесячные испытания после ремонта и модернизации. Об этом рассказал генеральный директор Центра судоремонта «Звездочка» Сергей Маричев.

«В середине апреля этого года был заключен контракт на ремонт и отдельные модернизационные работы, которые продлятся 2,5 года, а затем авианосцу предстоят семимесячные испытания. В первую очередь запланирован масштабный ремонт главной энергетической установки корабля, замена котлов, ремонт и восстановление главных турбозубчатых агрегатов, энергетических отсеков, оборудования турбогенераторных и дизель-генераторных установок, холодильных машин. Это очень большой и технологически сложный объем работы», - сказал он.

Маричев отметил, что специалисты «Звездочки» начали работы на корабле еще до подписания контракта, уже составлен график всех работ, начат выпуск технологической документации.

Сейчас с опережением генерального графика идут демонтаж, выгрузка и отправка оборудования на такие предприятия как «Киров-Энергомаш», Пролетарский завод и Калужский турбинный завод.

«Ремонтные работы на заказе развернуты с мая в полном масштабе в рамках полученной документации», - подчеркнул в интервью ТАСС глава предприятия.

Он добавил, что основной объем работ будет выполнен у причальной стенки филиала «Звездочки» - «35 СРЗ» в Мурманске.

«В определенный момент корабль будет поставлен в док для демонтажа линии валов и винтов, проведения их дефектации и ремонта, ремонта донно-бортовой арматуры, окраски подводной части корпуса. Эта операция запланирована в Росляково, в плавучем доке ПД-50», - сообщил Маричев.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X