Из высшей лиги - в супер лигу. Что теперь ожидает хоккейный клуб «Мурман»?

Команда «Мурман», представляющая наш регион на соревнованиях по хоккею с мячом, начала свои первые тренировки. В прошлом сезоне ребята заняли первое место и получили право перейти в супер лигу. Теперь, с обновлённым составом и новыми силами, они готовы вступить в борьбу на более высоком уровне.

Сергей Чернетский, главный тренер хоккейного клуба «Мурман»: «Одно из самых главных в спорте –  это подготовка. Всё зависит от той базы, которая будет заложена летом, чем мы сейчас и занимаемся. С прошлого года, когда я стал главным тренером, я пригласил тренера по физической подготовке, Глинского Владимира Михайловича. Этот человек тренировал «Енисей» Красноярск, то есть топовый клуб и «Кузбасс» Кемерово».

Сергей Чернецкий тренирует команду уже два года, параллельно занимается со сборной Беларуси по хоккею с мячом. Переход в супер лигу, по его мнению, серьёзный прорыв для мурманского хоккея. Для повышения престижа клуба в команду пригласили девять высококлассных игроков. Среди новичков клуба и Денис Корев, посвятивший этому спорту многие годы.

Денис Корев, полузащитник хоккейного клуба «Мурман»: «В десять лет я был, в принципе, спортивным мальчиком. Всё детство во дворе футбол, хоккей. Родители решили отдать меня в хоккей с шайбой. Пошёл записываться в хоккей с шайбой, но меня не взяли, потому что уже десять лет, там набор был с шести лет. Рядом был хоккей с мячом и там тоже набор шёл, вот, записался».

Приблизительно такая же история у защитника Матвея Азаренко. Пришёл записываться на бокс, но дверь была закрыта, и попал на хоккей с мячом. О своём выборе не жалеет, наоборот, всегда рад работе в команде, даже в новой.

Матвей Азаренко, защитник хоккейного клуба «Мурман»: «Расти,  в любом возрасте, есть куда, и стремиться куда. Здесь есть ребята, которые намного опытнее меня. Я стараюсь брать что-то с них, брать что-то с тренера, который подсказывает постоянно, что-то у других игроков смотрю. Рост – это нормальное явление».
 
Сейчас ребята только втягиваются, но скоро им предстоит серьёзная подготовка и ещё более серьёзное выступление в супер лиге. Показать своё мастерство на высшем уровне удастся не всем, часть ребят ждёт иная судьба.

Сергей Чернетский, главный тренер хоккейного клуба «Мурман»: «По регламенту мы должны иметь фарм-клуб. Попечительский совет думал и обсуждал, где он будет базироваться, из кого состоять. И было принято решение базу для молодёжной команды сделать в Мончегорске».

Хоккейному клубу «Мурман» предстоит играть не только в супер лиге, но и бороться за кубок России. Как и в футболе, здесь важны не только одиннадцать игроков на поле, но и самый важный, двенадцатый игрок – так спортсмены называют свою армию болельщиков.

Денис Корев, полузащитник хоккейного клуба «Мурман»: «Поддержка болельщиков, количество болельщиков на трибунах всё-таки придают больше сил. Когда их много, когда они переживают за тебя. Тебе всё-таки хочется показать болельщику, что ты не просто вышел на поле, а отдаёшься игре».

Первые матчи супер лиги пройдут в ноябре. Календарь игр сейчас ещё верстается. Но болельщикам уже пора думать, как поддержать свою команду.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X