Прятал гашиш в перила и мечтал о легких деньгах. В Мурманске осудили молодого наркосбытчика

Мурманчанина Вадима Семченко судят за приобретение, хранение и торговлю наркотиками. Летом прошлого года его поймали с поличным, когда он делал так называемые закладки.

Мурманчанина Вадима Семченко судят за приобретение, хранение и торговлю наркотиками. Летом прошлого года его поймали с поличным, когда он делал так называемые закладки.

Через интернет-мессенджер от неизвестного парень получил задание забрать гашиш в одном из тайников, расфасовать по меньшим дозам и перепрятать в другие места. За каждую закладку он получал деньги. Задержали наркосбытчика, когда он прятал наркотики в перила подъезда в Ленинском округе.

Сергей Илларионов, помощник прокурора Ленинского округа мурманска: «Наркотическое средство, которое он сбыл, - гашиш объемом 2 грамма. Кроме того, у него при себе при задержании был обнаружен амфетамин весом 2 грамма. И по месту жит6ельства амфетамин порядка 8 граммов».

Биография у парня чиста. Ни к уголовной, ни к административной ответственности его не привлекали. Говорит, на преступление толкнули жизненные обстоятельства.

Вадим Семченко, подсудимый: «Мне нужны были деньги, я отчислился из университета, у меня не получилось пойти в армию. Я хотел устроиться по контракту, но по состоянию здоровья я оказался не годен. С учебой тоже не получилось, потому что я совмещал учебу и работу. И вот получилось, что легкие деньги такие вот».

Во время последнего слова подсудимый сказал, что торговля гашишем - самая большая ошибка в его жизни, попросил не наказывать слишком строго. После часового перерыва судья вынесла приговор. Молодого драгдилера на 7 лет отправили в колонию строгого режима.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X