В Мурманске отремонтируют несколько городских скверов и мемориалов

В Мурманске отремонтируют несколько городских скверов и мемориалов. Уже сейчас рабочие взялись за восстановление памятника воинам-интернационалистам, погибшим в Афганистане.

В Мурманске отремонтируют несколько городских скверов и мемориалов. Уже сейчас рабочие взялись за восстановление памятника воинам-интернационалистам, погибшим в Афганистане. Он находится на аллее рядом с театром Северного флота.

За несколько лет существования мемориал памяти Афганцев успел обветшать: местами плитка отвалилась, где-то были видны трещины. Сегодня памятник не узнать. Разве что по пробитой каске и мемориальной плите. Рабочие сняли с монумента всю облицовку. В брак ушло около 10 мраморных и 40 гранитных плиток.

Александр Накай, директор организации «Мурманские городские парки и скверы»: «Заказали часть, которая вместо тех сорока. Сейчас выкладываем те, которые у нас были старые. Мы их подписываем. Вычистили те, которые были в хорошем состоянии, отбраковку прошли. Сейчас доставят новую, чтобы заменить старую. И до конца августа мы планируем произвести замену гранитной и мраморной плитки».

Обновят и золотые надписи на мемориальных досках. Задача рабочих не только привести в порядок сам монумент, но и прилегающую к нему территорию. Так же городские власти планируют отремонтировать и сквер на Хлобыстова. Там заменят тротуарную плитку и, возможно, даже детскую площадку.

Александр Накай, директор организации «мурманские городские парки и скверы»: «На «Ждущей» мы тоже производим замену плитки подпорной стены. Уже её демонтировали, сейчас будем укладывать, по-новому подпорную стенку укладывать. Замена фонарей подсветки самой «Ждущей».

По словам Александра Накая, еще 3-4 года назад скверы и памятники часто страдали от рук вандалов. Сейчас люди стали бережнее относиться к городскому имуществу. Поэтому и ремонтировать приходится реже.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X