Любишь ездить по встречке – отвечай за поступки. «Встречная полоса» В Мурманской области

Оперативно-профилактическое мероприятие «Встречная полоса» проходит на территории всей Мурманской области.

Оперативно-профилактическое мероприятие «Встречная полоса» проходит на территории всей Мурманской области. С 6 августа инспекторы дорожно-патрульной службы в усиленном режиме дежурят на дорогах и ловят тех, кто идёт на обгон через «сплошную».

Егор Грищенко, сотрудник ГИБДД: «За 7 месяцев текущего года произошло 18 ДТП по причине выезда на встречную полосу. 2 человека погибло, 36 получили ранения».

Почти 2 десятка аварий – это только в Мурманске. Большая часть подобных дорожно-транспортных происшествий происходит на трассе. В списке и небольшие перегоны между районами города – к примеру, от Ленинского округа Мурманска до жилого района Росляково.

Егор Грищенко, сотрудник ГИБДД: «Данный участок дороги является аварийным, в частности вот у нас старое КПП Североморска, 3 км Североморского шоссе, 7 километр, где погибали люди. Поэтому здесь частенько проводится это мероприятие».

Нарушителей, традиционно, выявляют с помощью скрытого патрулирования. Служебный автомобиль инспектора без опознавательных знаков движется в потоке. Если кто-то попадает в его поле зрения, данные о любителе пересечь сплошную передаются коллегам, которые дежурят на одном месте. В доказательство у полицейских – запись с видеорегистратора.

Видео с регистраторов в последнее время в Госавтоинспекцию чаще стали отправлять и рядовые водители. За последнее время только на этом участке дороги с помощью видеозаписей наказали уже трёх водителей.

Мероприятие «Встречная полоса» завершится в Мурманской области 19 августа, а вот видео доказательства нарушений от участников дорожного движения в ГИБДД принимают всегда.

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X