Арктическая группировка Северного флота проведёт учение в Якутии

Завтра в бухте Тикси в районе одноимённого населённого пункта состоится учение арктической группировки Северного флота по высадке морского десанта на необорудованное побережье.

Подразделения арктической мотострелковой бригады и морские пехотинцы Северного флота на бронетранспортёрах БТР-80 и вездеходах «Витязь» произведут высадку с больших десантных кораблей «Кондопога» и «Александр Отраковский» при огневой поддержке большого противолодочного корабля «Вице-адмирал Кулаков».

Морские десантники отработают тактику боевых действий при захвате и удержании побережья.

Подобные учения были неоднократно отработаны в российской Арктике на её континентальной части и на ряде островов, омываемых Северным Ледовитым океаном. В районе Тикси такие манёвры проводятся впервые.

В прошлом году  североморцы выполнили четыре морские десантные операции на необорудованном побережье. В высадке на берег Енисея в районе Дудинке было задействовано сразу три больших десантных корабля «Георгий Победоносец», «Александр Отраковский» и «Кондопога».  Североморцы также впервые осуществили десантирование тяжёлой техники на мыс Челюскин – самую северную точку Евразийского континента.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X