«Максимально смягчить принимаемые решения». Владимир Путин выступает с обращением по поводу пенсионной реформы

Сегодня президент России Владимир Путин выступил с телеобращением к гражданам России по поводу изменений в пенсионной системе. 

Напомним, 16 июня 2018 года Правительство внесло в Госдуму законопроект об изменениях в пенсионной системе. 19 июля он был принят парламентом страны в первом чтении. 

Владимир Путин напомнил, что много лет осторожно относился к любым предложениям по изменениям в пенсионной системе, но тенденции последних лет показали, что ситуацию в ней необходимо менять.

Владимир Путин: «На протяжении многих лет я очень осторожно, а подчас даже с недоверием относился к любым предложениям по изменению пенсионной системы. Порой весьма резко реагировал на эти идеи. Однако тенденции, сложившиеся сейчас в сфере демографического развития и на рынке труда, объективный анализ ситуации показывают, что тянуть дальше нельзя. Но наши решения должны быть справедливыми, взвешенными, обязательно учитывающими интересы людей.

Также президент сказал о том, что правительство рассматривало варианты для обеспечения устойчивости пенсионной системы без повышения пенсионного возраста, но эти сценарии ничего кардинального не меняли или даже наоборот - несли негативные последствия для экономики.

Владимир Путин: «По моему поручению правительство вплоть до последнего времени проводило эту работу. Все возможные альтернативные сценарии были тщательно изучены и просчитаны. Оказалось, что, по сути, ничего кардинально они не решают. В лучшем случае просто латают дыры. Или того хуже, несут разрушительные последствия для экономики страны в целом».

В этой связи президент предложил ряд мер, которые позволят максимально смягчить принимаемые решения.

Архив новостей

X