САП-сёрф и йога: насколько они совместимы? Занятия на реке Шуонийоки

Это утро мы встречаем на берегу реки Шуонийоки. И через несколько минут здесь состоится необычный урок по САП-йоге.

Это утро мы встречаем на берегу реки Шуонийоки. И через несколько минут здесь состоится необычный урок по САП-йоге. Узнаем, что это такое. 

Что такое САП-йога гостям фестиваля «Держи баланс!» наглядно показала Мария Зубкова. Сама она йогой занимается давно, но занятие на воде освоила пару лет назад, когда отдыхала на Шри-Ланке.

Мария Зубкова, инструктор по САП-йоге: «Вода – это немножко другое. Ощущения абсолютно другие. То, что кажется, что легко сделать на земле, обычные какие-то асаны, на воде это абсолютно по-другому».

Уровень подготовки занимающихся значения не имеет. К каждому – индивидуальный подход. Евгению Прохоренко занятия традиционной йогой не очень вдохновляют. А вот САП-йога – совсем другое дело. На такие тренировки она бы всегда ходила с удовольствием. Жаль, что на Урале, где живёт девушка, на воде этой практикой никто не занимается.

Евгения Прохоренко: «САП-йога на сапе – это уже повышаем мы наш уровень. Потому что тут ещё включается баланс, которого нет на твёрдой поверхности, развиваются другие группы мышц, включаются мышцы стабилизатора, которые в обычной жизни вообще у нас не работают в принципе. Поэтому это ещё больше развивает, нежели обычная йога».

Москвичка Юлия Рябова – йог со стажем. Регулярно занимается в зале, по возможности – на воде. САП-йога, несмотря на то, что упражнения в ней более простые, намного эффективнее, подмечает любительница духовных практик.

Юлия Рябова: «Здесь ещё вода гладкая. А вот, допустим, если на море йога или где-нибудь волны где есть, тогда нужно так напрягаться конкретно и держать баланс. Всё тело прямо чувствуется как прокачивается».

Равнодушным к такой йоге не остался ни один участник необычного урока. Ведь кроме хорошей физической нагрузки САП-йога дарит необыкновенные эмоции.

Кристина Серёжникова: «Я йогой занимаюсь, но занимаюсь на земле. Здесь, на воде, другая энергетика, другая атмосфера и другие какие-то эмоции это вызывает».

Организаторы фестиваля «Держи баланс!» позаботились и о тех, кто воды боится, но очень хочет поймать равновесие. О занятиях на балансбордах расскажем в одном из выпусков «Нашего утра».

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X