Арестованное в Дании судно Мурманского морского пароходства «Новая Земля» вместе с экипажем отправится домой

Арестованное в Дании судно Мурманского Морского Пароходства «Новая Земля» и его экипаж отправляются домой. Об этом родным моряков сообщили в администрации компании.

Арестованное в Дании судно Мурманского Морского Пароходства «Новая Земля» и его экипаж отправляются домой. Об этом родным моряков сообщили в администрации компании. Напомним, судно вместе с экипажем уже почти два месяца находится у мыса Скаген под арестом датских властей.

На борту судна «Новая Земля» находятся 19 человек. Регулярно моряки созваниваются с родными. Оставить судно и уехать домой они не могут. А запасы провизии подходят к концу. В руководстве компании судовладельца долгое время не давали никаких конкретных ответов ни самим морякам, ни их родственникам. И вот на днях компания сообщила, что совсем скоро судно направится в Мурманск.

Елизавета Шейкина,  дочь одного из членов экипажа: «Якобы, по «Новой Земле» уже решен вопрос. И 4 сентября они выйдут с ареста с мыса Скагена и пойдут в Мурманск. И в Мурманске у них будет смена экипажа. Эти истории мы слышим более полутора месяцев. Они должны были 9 августа еще уйти из Дании в Мурманск».

В пресс-службе пароходства подтвердили, что балкер отправляется в Мурманск.

В тексте ответного письма сообщается: «Экипаж обеспечен продуктами питания и всем необходимым для нормальной эксплуатации судна. Угрозы жизни и здоровью экипажа, окружающей среде нет. Текущая ситуация находится под контролем, все вопросы решаются в рабочем порядке».

Кроме балкера «Новая Земля» еще 8 судов компании сейчас находятся под арестом за границей. В трудном положении остаются более 80 российских моряков. Пока что компании удалось вернуть на родину только шесть из них.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X