Арктические мотострелки провели учение по обороне морского побережья в Якутии

Подразделения арктической бригады Северного флота выполнили задачи тактического учения по обороне морского побережья от высадки десанта условного противника в районе посёлка Тикси (Якутия).

В ходе учения арктические мотострелки отработали тактику оборонительных действий и провели боевые стрельбы по мишенным позициям из крупнокалиберных пулемётов и гранатомётов.

По завершении учения личный состав и техника арктической мотострелковой бригады были погружены на большие десантные корабли «Кондопога» и «Александр Отраковский».

 Десантные корабли взяли курс к острову Котельный (архипелаг Новосибирские острова),  где запланирована встреча с большим противолодочным кораблём «Вице-адмирал Кулаков», который в свою очередь отработал учебно-боевые задачи по противовоздушной обороне арктической группировки. В дальнейшем отряд кораблей и судов Северного флота продолжит переход в восточном направлении.

Очередной арктический поход отряда кораблей и судов Северного флота начался 8 августа. В нём принимают участие большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков», большие десантные корабли «Александр Отраковский», «Кондопога», ледокол «Илья Муромец»,  танкер «Сергей Осипов», спасательный буксир «Памир» и килекторное судно КИЛ-143, подразделения и техника морской пехоты и арктической мотострелковой бригады а также экипажи вертолётов Ка-27.

Архив новостей

X