Брюс Ли и благоухающая гавань, неон и еда. Путешествие в Гонконг начинается!

Город с самым большим количеством небоскребов в мире. Город, в котором находится самый высокий в мире отель.

Город с самым большим количеством небоскребов в мире. Город, в котором находится самый высокий в мире отель. Город, куда стремятся туристы со всего света. Добро пожаловать в Гонконг.

Специальный административный район Китая. Своя валюта, своя полиция и мэрия. Китай здесь обеспечивает оборону и занимается внешней политикой. Гонконг до 2047 года – территория с поистине широкой автономией. Он располагается на 260 островах, самые крупные из которых – Ламма, Лантау и Гонконг. Основная часть мегаполиса приходится на материковую часть – полуостров Коулун. Хёнкон – а именно так говорят местные – буквально переводится как «благоухающая гавань». Впитывать в себя запахи Гонконга нам предстоит ближайшие 2 недели.

Гонконгская Аллея звёзд. Она является альтернативой Голливуду. Здесь располагаются режиссёры, сценаристы, операторы и конечно же актёры, которые прославляют город по всему миру.

Аллея или авеню звёзд – одно из культовых мест для туристического Гонконга. Была построена на частные деньги, не несет в себе коммерческой составляющей и передана в дар правительству как общественная собственность. Отсюда открывается великолепный вид на остров Гонконг. В центре аллеи скульптура – увеличенная копия статуэтки Гонконгской кинопремии.

История гонконгского кинематографа и десятки табличек с именами. Это списки продюсеров, режиссёров, актрис и актеров, которые родились в Гонконге. Большинство из них широкому кругу зрителя за пределами этого мегаполиса неизвестны. Но лично я нашел с добрый десяток знакомых имен и фамилий.

На данный момент здесь находятся 107 представителей гонконгского кинематографа. В том числе, Чоу Юн Фат, Джет Ли, Джеки Чан и, конечно же, несравненный Брюс Ли.

Главная звезда Аллеи звёзд. Трёхметровый Брюс Ли застыл в своей знаменитой стойке из кинофильма «Кулак ярости».

Практически все туристы стараются ему подражать. Соцсети заваливают однотипными фотографиями со статуей Мастера. Достичь совершенства не удается никому.

Мы же решили немного подкрепиться. Тем более что стемнело очень быстро.

Меню в каждой кафешке достаточно понятно. Китайский и английский часто подкрепляются фотографиями. В каждом блюде – рис или лапша. Так что риск заказать что-то «страшное» незначителен.

 

Архив новостей

X