Для нахимовцев Мурманска прозвучал первый в этом году звонок

Будущие защитники Отечества - те, кому в дальнейшем придется встать на защиту мирных интересов российского государства, День знаний отметили в парадном строю. Мурманский филиал Нахимовского училища 1 сентября посетил командующий Северным флотом адмирал Николай Евменов.

Здесь нет девчонок, а после уроков детей не забирают мамы. Училище - это дом для кадетов. Тут они занимаются, живут, посещают кружки и спортивные секции. Даже торжественную линейку, посвященную Дню знаний, открыл не директор школы, а основатель флота Российского - Петр Первый на белоснежном скакуне.

Летом, пока обычные школьники отдыхали, мурманские кадеты прошли практику на кораблях и в береговых частях Северного флота. Потому их выправке и чёткому шагу можно только позавидовать. 1 сентября встречают во всей красе!

Николай Евменов, командующий Северным флотом: «Мне, как командующему хотелось, чтобы основная масса связала свою жизнь с военно-морским флотом, Северным флотом в частности, но основные сто процентов, они должны, конечно, получив вот эти знания, поступить в высшие военные учебные заведения, ну и быть достойными защитниками Отечества и в первую очередь патриотами своей страны».

В этом году в мурманской «нахимовке» восемьдесят новичков. Первым уроком для них стал «Урок мужества».

Учатся здесь ребята с пятого по восьмой классы. Всего - 4 курса, на каждом по восемьдесят человек. Для первокурсников всё ещё в новинку, но ребята осваиваются быстро, по-военному.

Дмитрий Перфильев, кадет первокурсник: «Я из города Североморск. Я очень хочу стать офицером, и я решил поступить в Нахимовское военно-морское училище».

Егор Дмитраченко, кадет первокурсник: «У меня планы - хорошо учиться, заниматься спортом, в дальнейшем поступить в высшее военное училище».

Виктор Кочергин, отец первокурсника: «Сам изъявил желание. Сказал, что: «Пап, я хочу в Нахимовское». Мы, как-то с мамой, с начало в шоке, ну мама там, как бы, ка же так маленький! Что же такое, строем ходить и всё остальное. Я поддержал сразу, потому что, ну потому что это мужская профессия».

Для кадетов созданы все необходимые условия. В этом месяце строители сдадут спорткомплекс с бассейном и катком. Командующий Северным флотом адмирал Николай Евменов лично проверил, как идут работы.

Николай Евменов, командующий Северным флотом: «Двадцать пятого ледовая арена будет готова к приёму хоккеистов и, значит, ну, надо мальчишек подготовить, посмотреть, как на льду. Поэтому, первого числа, первого числа – открытие».

Учиться здесь - мечта многих мальчишек со всей страны, однако попадают сюда самые достойные. В общей сложности Мурманский филиал Нахимовского военно-морского училища рассчитан на 560 воспитанников.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X