Мурманск присоединился к трауру в День солидарности в борьбе с терроризмом

Сегодня 3 сентября, День солидарности в борьбе с терроризмом. Ровно 14 лет назад произошла трагедия в Беслане, которую тяжело переживала вся страна. Сегодня мурманские школьники и студенты вышли на митинг памяти жертв террористических актов.

3 сентября 2004 года. В этот день в Беслане в результате взрыва погибли 334 человека, в том числе 186 детей. В течение двух с половиной дней террористы удерживали в заминированном здании больше тысячи заложников. На митинг в сквер на улице Ленинградской пришло много молодежи: школьники, студенты, курсанты. Для них этот день особенно важен, ведь от рук террористов погибло много их сверстников.

Ольга Вишневская, участница митинга: «У меня слезы наворачивались, когда дети сейчас читали стихи, говорили про тех маленьких детей. У меня трое племянников, мне самой недавно исполнилось всего лишь 19. И я не представляю, как это больно».

Собравшиеся почтили память всех погибших в тот страшный день минутой молчания, ученики мурманских школ прочитали стихи, в воздух отправили воздушные шарики.

Михаил Белошеев, заместитель председателя Совета депутатов Мурманска: «Пришло много юных мурманчан, которые сейчас стоят, и очень внимательно впитывают информацию, которую мы доводим. И я, как учитель, скажу, что соучастие видно в их лицах. Конечно, события 14-летней давности поразили своей чудовищностью. Я работал в это время директором школы, и 1 сентября - это один из самых светлых праздников в школьной жизни - это радость, встречи, шарики, цветы, веселье, родители, дети. И когда мне сказали, что произошло то событие в Беслане, я сначала не поверил, подумал что это не так».

В день солидарности в борьбе с терроризмом по всей стране вспоминают жертв террористических актов, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X