Самый сладкий и самый вкусный! Как прошел День сладкоежек в Мурманске

В этом году за школьные парты в Мурманске сядут почти 30 тысяч ребят, из них больше 3 тысяч - первоклассники. Первое сентября - торжественное и волнительное событие для каждой семьи.

В этом году за школьные парты в Мурманске сядут почти 30 тысяч ребят, из них больше 3 тысяч - первоклассники. Первое сентября - торжественное и волнительное событие для каждой семьи.

Впереди новый учебный год, а значит - новые цели, новые победы. Чем запомнилась торжественная линейка ученикам 6й гимназии Мурманска, и как прошел традиционный День Сладкоежек?

6 мурманская гимназия в прошлом учебном году добилась невероятных результатов по успеваемости. Из 125 «золотых медалистов» - 12 вышли из этих стен. Потому и глава администрации Мурманска в этом году пришёл именно сюда.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Я уверен, что мы начинаем очень хороший, счастливый новый учебный год. Я уверен, что у всех все получится. У наших замечательных детей, у высочайшего класса профессионалов родителей и учителей. Все мы команда, и вместе мы достигнем высоких результатов».

Утром тёплые слова напутствия, цветы, а подарки и сюрпризы - днём! Площадь 5 углов - традиционный День сладкоежек. Празднику уже 8 лет, а любителей мороженого меньше не становится.

Ирина Ускова, директор школы №5, Мурманск: «Сегодняшнее поколение, как говорят «поколению Z», оно отличается. Дети раскрепощенные, дети счастливые. Они легко включаются во все возможные флеш-мобы, мастер-классы. Сегодня старшеклассники проводили для них флеш-моб, они вскочили. Они отвечают на все вопросы, поют песни. У них нет никакого страха перед школой».

На главной сцене Мурманска развернулось яркое представление с конкурсами и викторинами. Поздравить с днём знаний пришли - Мери Поппинс, Карлсон, Фрекен Бок и другие сказочные герои.

Елена Наймушина, председатель комитета по культуре администрации города Мурманска: «Я считаю, что этот праздник самый сладкий, самый вкусный, самый очаровательный. Сегодня новая программа, подготовленная Детской театральной школой. Мы никогда не повторяем, каждый год она меняется». 

Новости наших партнёров

X