В Ковдоре подросток получил удар током и упал с опоры ЛЭП

В Ковдоре подросток получил серьезную электротравму. 1 сентября, около 9 вечера 14-летний мальчик рождения упал с опоры линии электропередач, установленной в районе ГОКа.

В Ковдоре подросток получил серьезную электротравму. 1 сентября, около 9 вечера 14-летний мальчик рождения упал с опоры линии электропередач, установленной в районе ГОКа. Результат - поражение током и множественные травмы от падения с высоты. Как подросток оказался на опоре ЛЭП, сейчас выясняют следователи.

По данным следствия, мальчик забрался на опору линии электропередач, коснулся оголенного провода под высоким напряжением, получил удар током, после чего упал на землю и получил еще несколько переломов. Сейчас он с многочисленными ожогами и травмами доставлен в реанимацию, где ему оказывают помощь. Но состояние остается стабильно тяжелым.

Ксения Кошелюк, старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета России по Мурманской области: «На данный момент проводится процессуальная проверка, следствием могут усматриваться признаки состава преступления, предусмотренного ст 118 УК РФ - это причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, кроме того следствием установлено, что на момент произошедшего события, с несовершеннолетним находились его друзья - подростки, которые явились очевидцами. Они и поделились со следователями той информацией, которую видели, также они и вызвали подмогу».

Теперь следствию предстоит выяснить, не было ли нарушений порядка эксплуатации опоры линии электропередач. Пострадавшему юноше предстоит длительное лечение. На данный момент молодой человек без сознания и пока не может поделиться со следователями всеми обстоятельствами произошедшего.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X