В мурманской гимназии открылся второй класс, где обучают портовиков

Обновления в этом учебном году коснулись и мурманской гимназии №8. Там открылся уже второй профильный класс по специализации «Портовое дело», инициатором которого выступил «Мурманский морской торговый порт».

Обновления в этом учебном году коснулись и мурманской гимназии №8. Там открылся уже второй профильный класс по специализации «Портовое дело», инициатором которого выступил «Мурманский морской торговый порт». В старейшем предприятии города считают, что кадры для себя нужно готовить со школьной скамьи.

Запущенный в прошлом году эксперимент с профильным классом оказался успешным.

Десятиклассники перешли в одиннадцатый, а с нового учебного года набрали еще один класс - 26 юношей и девушек, которые хотят связать свою будущую профессию с портовым делом.

Дмитрий Рохлин и Екатерина Лишневская, ученики десятого профильного класса: «Хотелось бы себя попробовать в этом деле, не хочется уезжать из Мурманска. Я считаю, что портовое дело - это лучшая специальность в нашем городе».

В этом году желающих учиться в профильном классе было очень много, конкурс - больше двух человек на место. В итоге постигать азы портового дела будут лучшие из лучших.

Александр Масько, генеральный директор Мурманского морского торгового порта: «Средний балл, десять круглых отличников. Я когда детям говорил слова, я им не говорил, что им повезло. Я сказал, что они это заработали, они хотят, а мы им предоставим возможность».

Специально для профильных классов портовики отремонтировали два кабинета, закупили компьютеры и технику, а также совместно с педагогами разработали учебную программу.

Дмитрий Филиппов, глава Мурманска: «Мурманск был, есть и будет городом-портом. Порт будет работать здесь всегда, и специальности, которые необходимы для порта нужно растить и воспитывать именно здесь, начинать нужно со школьной скамьи».

В течение двух лет ученики получат знания не только по общим предметам, им также будут преподавать углубленный английский, основы логистики, менеджмента и маркетинга, а практические занятия пройдут непосредственно в порту.

Иван Плаунов, ученик одиннадцатого профильного класса: «Тут достаточно интересно, ты познаешь что-то новое, тебе открываются большие возможности. Ты можешь съездить в Мурманский морской торговый порт, посмотреть, как работают по специальности и, в принципе определиться для себя со своей будущей профессией».

Ольга Дзюба, директор гимназии №8 Мурманска: «Порт предоставляет уникальную возможность - место для прохождения практики всем ученикам этого класса, вне зависимости, где они будут учиться и гарантируют дальнейшее трудоустройство, если специальность востребована в порту».

Мурманский морской торговый порт давно взял шефство над восьмой гимназией. Помимо профильных классов каждый год реализуется множество совместных проектов, порт активно помогает школе. В этом году благодаря стараниям портовиков здесь обновили школьное фойе и библиотеку.

По окончании школы все выпускники профильных классов получат направления и смогут продолжить обучение по специальности: «Транспортная логистика».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X