Из хулиганов в старшие мастера участка. Профессиональный рост Андрея Замкова

Мы продолжаем ежегодный телевизионный проект «Профстарт». Он будет посвящён молодым людям, которые мечтали работать на производстве и ради своей мечты отважились переехать на Север.

Мы продолжаем ежегодный телевизионный проект «Профстарт». Он будет посвящён молодым людям, которые мечтали работать на производстве и ради своей мечты отважились переехать на Север.

Знакомьтесь, плавильщик Андрей Замков. Хотя, подождите, вы ведь уже знакомы.  В прошлом году Андрей становился героем нашего сюжета. Тогда он, третий год работающий плавильщиком четвертого разряда, рассказал нам – подолгу засиживаться на этой должности не собирается, планирует получить повышение по службе.

Андрей Замков: «Обучаюсь на смежные профессии. Открываю себе допуски для дальнейшего роста. Это обучение по промышленной безопасности, по охране труда».

Не прошло и года, а Андрей свое обещание выполнил. Парень уже больше трех месяцев исполняет обязанности старшего мастера основного производственного участка.  В мае печи и горны он сменил на офисное кресло.

Андрей Замков: «На участке рабочим ты работаешь больше руками, больше живого неформального общения с людьми. Это по-своему хорошо. Здесь и престижнее, и более высокооплачиваемая работа. Есть свои плюсы и в этом».

Наш герой признается, иногда скучает по работе плавильщика, вспоминает, о ней он мечтал еще в детстве. Тогда вместе с такими же, как он сам деревенскими мальчишками с юга Сибири, пока мама не видит, плавил металл.

Андрей Замков: «Разводили костер, набирали свинца со старых аккумуляторов, расплавляли, готовили различные формы и отливали различные безделушки».

Теперь Андрей – настоящий начальник, руководит производственно-хозяйственной работой цеха. На деле от него зависит  производительность труда, выполнение планов и качество продукции. Он же контролирует проведение ремонтных работ оборудования. Свободного времени мало, беседовать долго не получается, вызывают в цех.

Евгений Ковязин, плавильщик: «У нас небольшие проблемы на второй карусели. Там не перекрывается вода, надо разобраться».

В подчинении у Андрея около 60 рабочих. Несмотря на молодой возраст, найти общий язык удалось со всеми.

Юрий Василенков, разливщик цветных металлов и сплавов: «Как начальник он очень замечательный. Молодая кровь, молодые мозги. Единственное, может быть, немножко опыта не хватает, но я думаю, это придет все с годами. Думаю, вырастет еще и до начальника цеха».

И мы думаем так же. Всего за 4 года – впервые Андрей оказался на Кольской ГМК в 2014-ом - он прошел стажировки в Норильске и Заполярном, преодолел путь от плавильщика до старшего мастера производственного участка. В феврале женился, вот-вот станет папой. Впереди новые цели и новые победы. Мог ли подумать простой деревенский парень, что всего одно письмо из «Норникеля» так поменяет всю его жизнь?

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X