Крыша из шифера - технология проверенная временем на рынке кровельных материалов

Какой должна быть крыша вашего дома? Надёжной, практичной и безопасной.

Какой должна быть крыша вашего дома? Надёжной, практичной и безопасной. Почему? Подробности в нашем сюжете.

Под крышей дома должно быть тепло и сухо. Жители частных и многоквартирных домов предпочтение в выборе кровельного материала отдают шиферу.

Владимир Углев, технический директор НО «Хризотиловая ассоциация»: «Он обладает уникальными свойствами, такими как долговечность. Гарантию мы даём на этот материал 25 лет. Срок службы 50 и более лет и это уже подтверждено фактическим нахождением нашего материала на кровлях».

В подтверждение этим словам - наши Мурманские деревяшки, их кровля также покрыта шифером и служит он не один десяток лет. Несмотря на почтенный возраст этих домов, крыша из шифера не вызывала нарекания местных жителей.

Любовь Новикова, местная жительница: «Вы знаете, я живу на втором этаже и как бы вот, я не помню, чтобы с крышей у нас были какие-то проблемы. То есть, шифер удачный, крепкий, нормальный. В общем, всё нормально, не протечек, ничего у нас не было».

Шифер и сейчас пользуется популярностью в строительстве, так как он сохранил все свои преимущества, а также обновился внешне. На производстве его можно окрасить в любой цвет.

Ближайшие конкуренты шифера - это металлические кровельные материалы, но они значительно уступают в звукоизоляционных и тепловых свойствах.

Владимир Углев, технический директор НО «Хризотиловая ассоциация»: «Теплопередача очень низкая и, нагревая шифер с одной стороны даже газовой горелкой, вы можете спокойно прислониться к этому листу с противоположной стороны и вы не ощутите той температуры, которая там есть».

Кровля из шифера не нагревается от тепла чердачных помещений и весной с нее не будет лавинообразных сходов снега.

Одним из важнейших требований, предъявляемых современным кровельным материалам, - это их экологичность и безопасность. Хризотилцементный шифер входит в группу негорючих материалов, это значит, что он не горит и не поддерживает горение.

Доступная цена материала делает его одним из лучших решений при капитальном ремонте. На один и тот же бюджет хризотилцементным шифером можно покрыть значительно большее количество крыш, нежели металлическими кровельными материалами.

Высокая прочность, простота монтажа, выгодная цена сделали материал популярным по всей России. Шифер можно использовать и в нашем регионе, он выдерживает перепады температур от плюс до минус семидесяти. Эксперты рекомендуют при проведении капитального ремонта использовать проверенный временем хризотилцементный шифер.

Новости наших партнёров

X