Место для семейного отдыха. В Мурманске продолжается реконструкция набережной Семеновского озера

Для пешеходов, велосипедистов, детей и их родителей - набережную Семеновского озера и прилегающий к ней парк продолжают реконструировать в большую зону отдыха.

Для пешеходов, велосипедистов, детей и их родителей - набережную Семеновского озера и прилегающий к ней парк продолжают реконструировать в большую зону отдыха. Сегодня ход работ проверили глава администрации Мурманска Андрей Сысоев и депутат Госдумы Алексей Веллер.

В прошлом году завершен первый этап строительства на Семеновском озере. Благодаря проекту «Формирование комфортной городской среды» здесь появилась набережная, две смотровые площадки, детский городок, а также парковка для велосипедов. Все объекты между собой связали пешеходные и велодорожки. Этим летом началась вторая очередь строительства.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Та популярность, которую получила у мурманчан первая очередь. Мы же очень хорошо помним, что здесь происходило летом, когда семьи с детьми приходили, отдыхали и очень хорошо проводили время. Такое место семейного, хорошего, доброго отдыха».

Совсем скоро здесь появится еще одну смотровая площадка, детский городок, а также зона активного отдыха с игровыми и спортивными тренажерами. Для пешеходов и велосипедистов появятся знаки и разметка. За безопасностью гостей буду следить одиннадцать камер.

Алексей Веллер, депутат Государственной думы России: «Сегодня впечатления очень благоприятные, я вижу, что территория настолько становится уютной и благоустроенной, что просто одно слово - здорово!»

С окончанием реконструкции берег Семеновского озера превратится в одну большую зону отдыха.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X