Море, земля, воздух – под надёжной защитой. Северный флот провел учебные стрельбы в Арктике

Северный флот провёл большие учения в Арктике. Силы арктической группировки развернулись на острове Котельный в море Лаптевых. С помощью ракетных, зенитных и артиллерийских установок отражали условные атаки противника с морского и воздушного направлений.

Остров Котельный, военно-морская база «Северный клевер». Здесь и разместилась тактическая группа сил Северного флота. По легенде учений условный противник наступает с моря.

В условный бой вступают береговые ракетные комплексы «Рубеж», вооружённые крылатыми ракетами «Термит». Дальность полета такой ракеты - от 8 до 80 км. Сектор обстрела 360 градусов, в боевое положение приводится всего за 5 минут.

А это уже самоходные зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С1». Эффективен для ближнего прикрытия объектов. Способен защитить и от угрозы с воздуха, и от угрозы с моря, и от наземного нападения. Время реакции такого комплекса - не больше 6 секунд, может одновременно вести 10 целей, время захвата - минута.

«Стрельбы по морским и воздушным целям выполнил и экипаж большого противолодочного корабля «Вице-адмирал Кулаков». Его боевые расчеты отработали боевые упражнения корабельными артиллерийскими комплексами и зенитно-ракетным комплексом «Кинжал».

В целом, по оценке Командования флота, учения прошли успешно. Северный флот еще раз доказал, что способен выполнять задачи по охране островной зоны и морского побережья России в Арктике.

Архив новостей

X