Получить водительские права в 7 лет. Необычная мурманская акция

Теория – хорошо, практика – ещё лучше. В Мурманске дети могли обучиться правилам дорожного движения и даже получить водительское удостоверение.

Теория – хорошо, практика – ещё лучше. В Мурманске дети могли обучиться правилам дорожного движения и даже получить водительское удостоверение.

Автогородок расположился на одном из стадионов Первомайского округа. Здесь и место для сдачи теории, и автодром.

Юрий Брянцев, генеральный директор Сёркл Кей Россия: «Мы специально привезли детский автогородок из Санкт-Петербурга для того, чтобы ещё раз напомнить нашим юным гостям о правилах поведения на дороге. Это очень важно в преддверии нового учебного года – вспомнить, как себя вести, а так же, возможно, получить удостоверение юного водителя».

Чтобы стать обладателем такого документа, ребятам нужно пройти три этапа. Сначала будущие водители сдают теорию, потом показывают, насколько они дисциплинированные пешеходы и только после этого их сажают за руль. И не велосипеда, а самого настоящего автомобиля. Только маленького.

Андрей Коноваленко, директор юношеской автомобильной школы: «Мы его адаптировали к российским условиям. Мы поставили сидения, которые специально для ребёнка можно под рост подгонять, мы поставили, соответственно, ремни безопасности, поясные. Дальше: у него две педали, у него нормальный бензиновый двигатель». 

108 кубических сантиметров и 7 лошадей, задний привод и гидравлические тормоза, фары и поворотники – простой игрушкой такое средство передвижения не назовёшь. А ребятам нужно не просто научиться им управлять в кратчайшие сроки, но и уследить на маршруте за всеми знаками, пешеходами и сигналами светофора.

Александр Игнатович, представитель ГИБДД: «Вот как раз сейчас на этой мини-площадке мы как раз видим, когда перед транспортным средством внезапно выбегают дети, которые могут попасть под колёса. И водитель, находясь в кресле водителя, сам ребёнок, понимает, что выбегать нельзя на дорогу, это аварийная ситуация и можно от этого пострадать».

Лёша Борисенко в свои 7 лет уже имеет водительское удостоверение. Говорит, получить его было непросто. Но он справился.

Алексей Борисенко, юный водитель: «Мне приходилось рулить, жать педаль, ехать по светофору, смотреть налево и направо, убедиться, что машин нет. Потом в то время поехать»

Кроме заветной корочки юным водителям организаторы вручили приятные подарки. А так же полезную литературу. Ведь лишний раз освежить в голове правила дорожного движения не помешает даже опытным водителям.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X